Отзыв: Фильм "Выживут только любовники" (2013) - очередной фильм о вампирах.
Достоинства: актеры
Недостатки: сюжет, отсутствие смысла, затянуто, плохая музыка
Хотелось бы расхвалить актеров и сюжет, и проч, и проч - но, если судить не предвзято, то ничего этого сделать нельзя.
Сюжет в себе не несет никакой мысли. Два вампира - Адам и Ева. Кровь. Пара перелетов. Вот и все кино. Но оно растянуто на два часа, вот в чем вся соль.
Я читала, что режиссер копил деньги на съемку этого фильма уйму лет, а снял за неделю. Ну, в общем-то, оно и видно. Красивые личики - это еще не все. Понимаю, что половина зрителей смотрели исключительно из-за Тома Хиддлстона и наверняка именно поэтому и нахваливают "выживут только любовники".
Само название сводит с ума далеко не в приятном смысле. Фильм и название не совпадают в принципе. Я уже думала, что эти вампиры будут грызть всех, кто одинок или что-то подобное - неа, ничего такого. Скука смертная.
Музыка тоже не оставляет желать лучшего. По сюжету Адам сам пишет музыку, но, как по мне, так неудачно.
В общем, не фильм, а какое-то сплошное разочарование. Если и смотреть, то только из-за ужаснейшей тоски, а так ни для чего более этот фильм не сгодится.
Понятное дело, что глупо это советовать. Вы, конечно, можете посмотреть, если уж боготворите Тома Хиддлстона или Тильду Суинтон (она тут безмерно красивая и молодо выглядит, прямо-таки обнять и плакать), но тем, кто не пускает слюни по этим двум актерам, я не советую тратить свое бесценное время на столь бессмысленный фильм.
Общее впечатление | очередной фильм о вампирах. |