Отзыв: Соль поваренная Аралтуз "Славяна" - Техническая соль. Для еды НЕ ПОКУПАТЬ!
Достоинства: Солёный вкус присутствует
Недостатки: Твёрдый осадок, странный вид соли
В феврале у нас заканчивалась крупная поваренная соль "Илецкая". Пошли мы в магазин "Пятёрочка", проверенной соли там в продаже не оказалось. Взяли то, что было на полке, а именно соль "Славяна", производитель компания "Аралтуз" Казахстан. Точную цену за соль уже не помню, покупали её с кучей других продуктов, не думала, что буду писать отзыв. Соль сразу пересыпала в стеклянную банку, пакет выкинула.
Вчера добила "Илецкую" соль. Достала банку соли "Славяна". Посолила воду, чтобы отварить макароны. Вода закипела, заглядываю в кастрюлю, а там белый осадок на дне.
Соль я всю выкинула. Для каких-то технических целей употреблять её не стану, в еду тем более не добавлю.
Почитала про эту соль, написано много негативных отзывов. Всех смущает осадок. Хоть компания "Аралтуз" и заявила, что осадок из природных минералов нейтрален для организма, покупать соль "Славяна" не стоит.

| Год выпуска/покупки | 2020 |
| Общее впечатление | Техническая соль. Для еды НЕ ПОКУПАТЬ! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

[Вырезано модератором]
Я видела часть этого заявления в другом источнике.
Про стекло в своём отзыве я не упоминала. Меня смущает осадок, который не растворяется.