Отзыв: Соль поваренная Аралтуз "Славяна" - Техническая соль. Для еды НЕ ПОКУПАТЬ!

Достоинства: Солёный вкус присутствует
Недостатки: Твёрдый осадок, странный вид соли
В феврале у нас заканчивалась крупная поваренная соль "Илецкая". Пошли мы в магазин "Пятёрочка", проверенной соли там в продаже не оказалось. Взяли то, что было на полке, а именно соль "Славяна", производитель компания "Аралтуз" Казахстан. Точную цену за соль уже не помню, покупали её с кучей других продуктов, не думала, что буду писать отзыв. Соль сразу пересыпала в стеклянную банку, пакет выкинула.

Вчера добила "Илецкую" соль. Достала банку соли "Славяна". Посолила воду, чтобы отварить макароны. Вода закипела, заглядываю в кастрюлю, а там белый осадок на дне.

Соль поваренная Аралтуз Славяна фото

Выключила воду и рассмотрела всё хорошо. Часть соли не растворилась! Там белый песок, есть большие твёрдые крупинки. Как такое можно добавлять в еду?

Соль поваренная Аралтуз Славяна фото

Сухая соль выглядит немного странно - округлые песчинки, покрытые белым порошком, на вкус солёно.
Соль я всю выкинула. Для каких-то технических целей употреблять её не стану, в еду тем более не добавлю.
Почитала про эту соль, написано много негативных отзывов. Всех смущает осадок. Хоть компания "Аралтуз" и заявила, что осадок из природных минералов нейтрален для организма, покупать соль "Славяна" не стоит.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Техническая соль. Для еды НЕ ПОКУПАТЬ!

Другие отзывы о Соль поваренная Аралтуз "Славяна"

grechko2001
это по нашему… сначала купить, а потом узнать, что купил))
Да-да))
happy guide
О, надо запомнить, спасибо
vitala175
Видела такую в продаже. Покупаю другую. Спасибо за предупреждение.
Татнюшка
Где-то читала, что кусочки пластика добавляют для удешевления
DHDsss
Жаль
Krygers
А чего мой коммент удалили?
Я не знаю.
Krygers
По поводу темы в отзыве, ответил сам Аралтуз
[Вырезано модератором]
Витаминка Майя
Пишет Страница не найдена.
Krygers
да действительно, глюк. Вы не копируйте и вставить, а просто выделите всю ссылку, затем правой кнопкой мыши и потом выбирайте перейти по адресу. так открывает. либо просто через поиск в яндексе.
Спасибо, прочитала.
Я видела часть этого заявления в другом источнике.
Про стекло в своём отзыве я не упоминала. Меня смущает осадок, который не растворяется.
largida
как интересно! понаблюдаю. спасибо за информацию!
Aviana
может, они за 3 года исправились?
Может быть