Отзыв: Фильм "Дело Ричарда Джуэлла" (2019) - Не верь властям.
Достоинства: Клинт Иствуд.
Недостатки: Фильмы на основе реальных событий не слишком увлекательны.
Доброго времени суток!
США, режиссер Клинт Иствуд!, IMDb: 7.50 (23 399). Биографическая драма, основанная на реальных событиях.
Фильм про простого охранника, маленького человека, честного, законопослушного, с искренней верой в то, что все, что не делают власти - от бога. Господи, сколько же у нас таких же верующих. Ричард Джуэлл одержим справедливостью, все делает тщательно и по правилам, он считает, что его призвание защищать и охранять людей и мечтает о работе в полиции. Эта его тщательность и следование правилам часто приводили к конфликтам на прошлых работах. У нас про таких сказали бы - негибкий недалекий человек.
Однако пока он работает охранником и ему поручили охранять вышку с телеоператорами и аудио-видеооборудованием на Олимпийских играх в Атланте. И именно вот эта черта его характера - дотошность и тщательность, позволила ему обратить внимание на рюкзак с бомбой и настоять на немедленной эвакуации людей, хотя ему никто не верил.
Конечно, после этого он стал национальным героем. Это завязка фильма. А потом его смешали с грязью.
В ролях известные американские актеры Сэм Рокуэлл, Кэти Бейтс, Джон Хэмм, Оливия Уайлд. Главного героя играет малоизвестный для меня Пол Уолтер Хаузер.
Клинт Иствуд великий актер и режиссер. Несмотря на свой почтенный возраст продолжает мастерски снимать гениальные и остросоциальные картины. В итоге на этом частном примере затронуты 3 острых проблемы современного общества: всемогущество власти, стереотипы мышления и массовая манипуляция сознанием.
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Не верь властям. |