Отзыв: Книга "Женщина с бумажными цветами" - Донато Карризи - «Кто сам не попробовал, тому не понять».

Достоинства: Неоднозначное чтиво
Недостатки: необычный стиль
Эта книга вызвала противоречивые чувства. Поскольку итальянский писатель Д. Карризи является криминалистом, сценаристом и режиссером, поэтому настрой был соответственно на детективный роман. Но книга оказалась не романом и не детективом, а притчей, рассказом с философским смыслом. Поскольку это было настолько непривычно, я с трудом заставила себя продолжать читать. Но книга оказалась вполне интересной, достойной для прочтения.

Сюжет завязан на рассказе одного из пленников во время австрийско-итальянской войны в Доломитовых Альпах, которого должны расстрелять на рассвете. Рассказ касается нескольких людей, скорее даже одного необычного человека, его жизни и своеобразного отношения к ней и другим людям, а также особенности его детства.
А вот что это за люди, описанные в рассказе, все ли было так и с теми ли, как сложилась судьба героев рассказа, предстоит узнать читателю в конце, но и потом многие вопросы без ответов остаются после прочтения. У меня, например, возникли.
Но я рада, что прочитала эту книгу, она идёт отдельным произведением у писателя, без серии, чтобы лучше понять самого писателя, его мысли, чувства, способности, да и сам писатель не настаивает на полностью правдивой истории.
Читать или нет сие произведение - решать вам.
Общее впечатление «Кто сам не попробовал, тому не понять».

lud905
Встречала на библиотечной полке. Но не взяла, потому что по отзывам знала, что роман нехарактерный для автора, с него лучше не начинать. Мне хватило пары книг Коэльо в этом стиле.
Кэсси
Да, Коэльо это что-то. Смогла прочитать 4.
Кэсси
Да, с этой книги лучше не начинать. Но когда больше узнаёшь писателя и прочтёшь его книги, тогда да.
Кэсси
Кстати, с Коэльо связывает только сцены курения, да и то разных вещей, здесь просто сигары. В остальном разный подход.
Кэсси
Извиняюсь, совсем перепутала - не Коэльо, а Кастанеда.
kovarnaja
Карризи мне очень нравится. Но эта книга мне не зашла, очень на любителя.
Кэсси
Ну да, согласна. Я ее для общего развития прочла.
Смурфик МММ
Точно не все осилят…
Кэсси
Да, немного замысловатое для восприятия)
СерыйПатрон
Своеобразная философия для размышления.
Есть такое