Отзыв: Кофе в зернах Luwak - Экзотика. Один раз попробовать

Достоинства: экзотика
Недостатки: дорого
На новый год с 2019 на 2020 отдыхали все семьей на райском острове Бали. Там совершенно случайно, по совету нашего индонезийского гида, посетили небольшую семейную ферму по производству кофе.

Там в процессе экскурсии посмотрели мусангов. Это такой небольшой зверек, размером с куницу. В некоторых странах их называют малайская пальмовая куница, или малайская пальмовая циветта.

Мусанги

Зверек славиться тем что поедает созревшие зерна кофе, после чего они в организме животного подвергаются ферментации и естественным образом выходят наружу.

Так выглядит исходное сырье

Далее их несколько раз промывают, сушат, снова промывают и в конечном итоге обжаривают.
Замечу что кофе этой марки очень дорогой. Более 600 долларов за килограмм

вот такая баночка 100 долларов

Но на плантации в качестве пробы, можно было купить всего за 1,5 доллара чашка. Чем и воспользовались
Не скажу что вкус какой то необычный или имеет не хороший привкус. Просто жирное наваристое кофе, достаточно мутное.
Покупать за такие деньги кофе для постоянного употребления я бы не стал.
Может гурманы и распробуют там какие то особые вкусы. Но я наверно таким не являюсь. Там же попробывали кофе из Дуриана. Гадность редкая, но про него напишу отдельно
Время использования 30 минут
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Экзотика. Один раз попробовать

Aldiz
Ох, как у вас интересно! И цивет зафоткали! И их "бесценный" продукт! Но мне трудно НЕ согласиться с тем, что это "только на один раз"
militaristgry
Ситуация с этим кофе классно обыграна в фильме с Джеком Николсоном "Пока не сыграл в ящик".
А так конечно в жизни надо максимально попробовать всё что есть.
rmex
Я попробывал и этого вполне достаточно. Чего то особеного я там не обнаружил. Обычное хорошее кофе, правильно приготовленное, лучше.
militaristgry
И с этим вы приобрели бесценный опыт. Так что это очень даже хорошо.
Elenasvety
посмотришь на клетку такого животного, она такая грязная, жалко животинку… вообще мне кажется, что это иллюзия, если продукт вышел таким, каким зашел, что там могло ферментироваться? может оболочка и ферментирована, но ее потом обжарят и ничего не останется
NaNiBa71
И чего только нет на белом свете…
rmex
очень много чего есть. Что только не предумают, чтоб цену поднять. Но на вкус ничего особеного я там не увидел. На один раз попробывать
NaNiBa71
Мне трудно это осмыслить по одной причине -дальше своего края я нигде не была.И люблю кофе такой каким он есть у меня.У Вас свой кофе и своя любовь к нему.Каждому -своё правда)
конечно правда
tamjanka777
Да. Слышала о таком кофе . Многие люди говорят ,что разницы или особого вкуса не поняли / услышали/ не оценили. Соответственно цена слишком высокая для этого кофе. Но , бы хотела попробовать.
попробуете еще. Но… вкус не оправдает ожиданий. Ничего особеного
ритмер
Слышал, а теперь прочитал из первых уст.
Oksana--mama
Попробовать бы не хотела, но отзыв прочитать было интересно.
rmex
да ну. все надо в жизне попробывать
pavlovaelya
Кофе для истинных гурманов)
ну наверно я не из них