Отзыв: Фильм "Три дня на убийство" (2014) - ...Боевик,семейная драма или комедия?...
Достоинства: Юмор,приятная музыка,Кевин Костнер
Недостатки: Сплетение нескольких историй,непонятная развязка
Недавно узнала о появлении нового фильма "Три дня на убийство" (3 days to kill), благо супруг следит за появлением новинок. Удалось устроить совместный просмотр.
Начну, наверное, с собственно говоря, того, кто вообще привлек мое внимание к этому фильму- Люка Бессона. Это прекрасный сценарист, режиссер, продюсер, оператор и даже актер. Лучшей его работой могу назвать фильм "Леон" (1994), которая, в прямом смысле, заставила меня прослезиться. На мой взгляд, Жан Рено ("Подземка") начинает свою звездную карьеру именно с этой культовой картины.
Не менее шедевральными считаю картины режиссера всем известные "Пятый элемент" (1997) и "Жанна Де Арк" (1999), главную роль в которых исполняет голливудская звезда и, на тот момент, жена Люка- Мила Йовович.
А вообще Бессон завоевал мою симпатию бестселлерами, в которых принял участие в качестве продюсера : все части "Такси", "Васаби", "все части "Перевозчика" и обе части "13-го района".
Зная, как прекрасно режиссер выполняет свои работы, я с удовольствием стала смотреть премьеру.
В данном фильме Люк Бессон присутствует в числе продюсеров и сценаристов. Режиссер Мак Джи ("Ангелы Чарли" обе части)- известный продюсер и режиссер.
Актерский состав меня изначально порадовал. Главные роли исполняют: один и лучших голливудских актеров -Кевин Костнер ("Телохранитель"(1992), "В компании мужчин");американская актриса Эмбер Херд, мало известные мне Хейли Стайнфелд, Ричард Саммел, Эрик Эбони и другие.
Основное действие происходит в Париже.
Спецагент и профессионал в своем деле - Итан Ренер, проработал всю жизнь на ЦРУ. По идее, его должны повысить по службе или назначить на более спокойную должность.
Но сюжет начинает развиваться иначе.
У мужчины выявляют неизлечимую болезнь- рак мозга и легких. Шокированный таким известием, главный герой отправляется к своей семье, с которой, по непонятным причинам, у него конфликт.
Со слов руководства, имеется лекарство, способное вылечить Итана, однако, оно не проверено и недоступно для массового производства. Чтобы заполучить эту вакцину, Ренер должен убить одного опасного торговца по имени Волк. В конце концов сделка состоялась.
За Костнером приятно следить- потрясающий актер. Только его присутствие делает фильм более смотрительным, что ли. Кстати, Эмбер, как мне показалось, сыграла плохо- не игра, а кривляние какое-то.
При просмотре данного фильма мне вспоминается, уже упомянутая мной работа Бессона- фильм "Леон", главную роль в котором исполняет Жан Рено, где главный герой-киллер, должен воспитывать какое-то время девочку.
Есть ощущение, что "Три дня на убийство" собрал в себе несколько рассказов, непонятно сплетенных воедино. Это и боевик, и драма и триллер. Всё бы ничего, но под финал эти истории не распутываются.
На протяжении фильма звучит очень приятная и, можно сказать, ненавязчивая музыка.
К несомненным плюсам могу отнести замечательные парижские пейзажи и, конечно же, юмор.
В общем фильм мне показался с одной стороны агрессивным, а с другой -смешным. Да, и к тому же, зрелищности никакой нет, то есть, у меня лично не появилось никаких переживаний, волнений за кого-либо из героев.
В любом случае, на мнение имеет право каждый, поэтому фильм к просмотру рекомендую, дабы сформировать свое собственное.
В итоге хочу заметить, что этот фильм, как мне кажется, не войдет в состав лучших работ Бессона или даже Мак Джи.
Основное действие происходит в Париже.
Но сюжет начинает развиваться иначе.
Общее впечатление | ...Боевик,семейная драма или комедия?... |