Отзыв: Сериал "Немедленное реагирование" (2019) - следствие ведет патруль...

Достоинства: динамичный сюжет, мужские роли, Иван Батарев, виды Питера
Недостатки: есть косяки, киноляпы: женские роли
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Люблю я детективные сериалы про работу полицейских, в этом жанре я всеядна, могу и зарубежные посмотреть, могу и отечественного изготовления. Но Отзовик меня немного испортил, теперь я перевожу свои впечатления от просмотров в буковки, считаю достоинства и недостатки, поэтому и получается уже, что не все показанное мне нравится)

Сценарий сериала мне показался внятным, сильных провисаний в сюжетной линии нет. Все действия героев получаются разумными, даже ситуация с Ниной. Конечно, мы все знаем, что можно делать, а от каких действий лучше воздержаться, но эффект неожиданности, да порой и любопытство перечеркивают все наши знания. Полицейские в этом сериале показаны не только тупыми бегающими и стреляющими машинами, они умеют думать, составлять и планировать многоходовые действия.
Все вроде логично, но позвольте полюбопытствовать, откуда у главбрига взялось тело для сжигания в лесу? Вроде никаких заездов в посторонние организации по пути не было. Извините, он тело всегда возит с собой в багажнике, на всякий случай?

Местом действия сериала выбран Санкт-Петербург. Приятно было "пройтись" по бандитскому Петербургу))

Финал сериала не оставляет сомнений, второму сезону однозначно быть. Предсказуемость в сериале присутствует.

Мужские роли все нормально прописаны и хорошо сыграны, но вот женские роли получились полный атас, что не героиня, то какое-то парнокопытное недоразумение.
В главной мужской роли капитана Андрея Осокина сыграл Иван Батарев. Герой получился харизматичным. Но все же не удалось Ивану провести интригу до финала, видно второе дно. Я ни на минуту не поверила действиям и умыслам его героя. Шито предательство белыми нитками.

Виталий Коваленко сыграл роль майора УСБешника Сергея Кошкина. А вот Виталий идеально вписался в роль, не поймешь изначально, что у его героя на уме. Хотя сценаристы перемудрили с напором этого героя, временами это выглядело слишком напористо и глупо.

Женские роли проходящие, сценарист намекает: баба не человек, сиди и мычи, ну можешь еще ждать пока сильный и умный мужчина разгребет все твои проблемы.
Елена Радевич идеально подошла под задумку на роль Нины Зуевой, так и было, большие скорбные глаза и ожидание...

Татьяна в роли Анны Чуриной мне понравилась больше, тут все понятно- ревность, обида и... не доставайся же ты никому.

Хронометраж сериала 10 серий, некоторые моменты были затянуты, но все же движуха присутствовала всегда.

Высокую оценку сериалу не поставлю, но все же скажу ДА, я не пожалела о времени, потраченном на просмотр.
Время использования 10 серий
Общее впечатление следствие ведет патруль...

Магнитка
Мой любимый жанр кино, но вот смотреть люблю иностранные детективы…
iragelik
тоже наверно буду смотреть)))
Русалоchка
Мне детективные тоже нравятся, но почему-то отечественного производства не впечатляют.
Natsha
Прямо и не знаю)