Отзыв: Конфеты Азовская кондитерская фабрика "Морские сокровища" - Недорогие помадные конфеты, похожие на конфеты "Морские" из советских времён.

Достоинства: Вполне съедобные. Относительно недорогие.
Недостатки: Состав.
Я никогда особо не любила глазированные помадные конфеты типа "Ласточка", "Васильки", "Ромашка", "Буревестник", "Морские" и т. д. Во времена СССР они были очень популярны, стоили дёшево, но мне они казались приторными. Сейчас многие кондитерские фабрики делают аналоги тех конфет, либо под теми же названиями, либо слегка переиначивая их. Конфеты "Морские сокровища" как раз из последних. Это аналог конфет "Морские", только с изменённым в духе современности составом (с заменителями какао-масла и молочного жира). А ещё здесь вместо коньяка использован спирт и ароматизатор "Ром". Но в целом по вкусу и чисто внешне они похожи на конфеты "Морские".

Я купила всего несколько конфеток "Морские сокровища" на пробу. Приближается Пасха, и я уже начала подкапливать конфеты для подарков детям и не только, поскольку у нас на этот праздник запланирован большой сбор родственников. Это наша семейная традиция. Среди моих родственников есть всеядные любители сладостей, а есть привереды, которые любят определённого вида конфеты. И некоторые из них любят именно глазированные помадные конфеты.

Вот как выглядят конфеты "Морские сокровища" в обёртках:

Конфеты Азовская кондитерская фабрика Морские сокровища фото

На следующей фотографии конфета "Морские сокровища" без фантика (есть ещё внутренняя фольгированная обёртка):

Конфеты Азовская кондитерская фабрика Морские сокровища фото

На фантике есть лишь краткое описание этих конфет. К сожалению, и на сайте производителя, а это Азовская кондитерская фабрика, нет перечня ингредиентов состава конфет "Морские сокровища". Зато я нашла его в одном интернет-магазине, торгующем сладостями. Поэтому скопирую его там и добавлю в раздел "Описание".

Я довольно часто покупаю конфеты, изготовленные на Азовской кондитерской фабрике. Больше всего мне нравятся их желейные и мармеладные конфеты типа "Цветики-конфетики", а также мягкие ириски "Сливки-Щасливки" и "Молока до потолка".

В разрезе конфета "Морские сокровища" выглядит так:

Конфеты Азовская кондитерская фабрика Морские сокровища фото

Во вкусе чувствуется привкус спиртного, но не сильно. В принципе эти конфеты довольно сильно напоминают конфеты "Морские" из тех давних времён. Они, конечно, хуже, но я не могу сказать, что прям таки сильно хуже. Состав у них, конечно, плохой, но где вы, дорогие читатели, видели в наше время конфеты, даже дорогостоящие конфеты, с хорошим составом? Я глубоко убеждена, что таких сейчас не делают, а если и делают, то стоимость у них заоблачная. Эти хоть стоят недорого. Я купила их по цене, примерно, 200 рублей за один килограмм. Правда, это стоимость со скидкой.

Я поставлю конфетам "Морские сокровища" четвёрку с минусом и буду их вам, дорогие читатели, рекомендовать. Но учтите - они излишне сладкие и слегка отдают спиртным.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Недорогие помадные конфеты, похожие на конфеты "Морские" из советских времён.

Germanenko
по вкусу мне даже очень нравятся))) частенько покупаю… на состав в данном случае не смотрю!
Анна-Валентина
А на него смотреть смысла нет - ясно, что у всех конфет он плохой.
Germanenko
а давайте дружить??? у меня сегодня лимит)) а завтра подпишусь))
Анна-Валентина
Давайте. Сейчас подпишусь. Я как раз список почистила (Удалила невзаимных друзей) и образовались места.
Germanenko
хорошо, а я завтра!!!на всякий случай… ну вдруг… если забуду, то напомните пожалуйста)))
sevastanovanatik
Помадка мне не очень нравится. Но этот отзыв заинтриговал
Анна-Валентина
Если не очень любите помадные конфеты, то лучше и эти не покупать.
RaniN
Вкусняшки))
alexser1985
сладкого захотелось!
ferrumm
Сразу конфеток захотелось !!Аппетитные!
Паву4ок
обычные конфетки, но иногда можно
Svetlana-fot
На 200 р можно купить чего-то намного более полезного.
Анна-Валентина
Что верно - то верно. Но далеко не все придерживаются ПП.