Отзыв: Фильм "Убийца / Sicario" (2015) - Хороший фильм.
Достоинства: Главные герои.
Недостатки: Их мало.
Всем привет и спасибо за то, что читаете мои отзывы! Недавно посмотрел фильм "Убийца 2: против всех", который буквально зачаровал меня своей атмосферой жестокости и какой-то беспредельной дикости, и я естественно захотел посмотреть первый фильм. Ведь все мы знаем, что продолжение обычно бывает хуже.)))
Но после просмотра я понял: не в этом случае. Хотя тут тоже описывается беспощадная борьба с мексиканскими наркокартелями, фильм 2015 года "Убийца. Sicario", я считаю, относится не совсем к тому же жанру, в каком снято его продолжение. Первый фильм больше похож на психологическую драму, триллер и немного на боевик. Главная героиня тут в основном переживает за законность действий, в которых ей приходится участвовать. Понятно, что бороться с одной из самых кровожадных мафий в мире джентельменскими методами невозможно, и некоторые действия борцов с наркотиками превосходят по жестокости преступления бандитов. Самого "экшена" тут не слишком много, больше разговоров и метаний главных героев-полицейских. Эмили Блант, сыгравшая главную героиню очень хороша, также как и Бенисио дель Торо, в роли бывшего прокурора, а ныне мстителя за свою погибшую семью. Эти двое делают весь фильм и в их игру веришь, хотя не хочется думать что такая непримиримая война где-то происходит и люди способны на такие зверства.
Несмотря на то, что фильм как оказалось получил признание на многих кинофестивалях, мне он показался не из тех что смотрятся на одном дыхании. Некоторые сцены затянуты, а некоторые даже лишние. Но в целом его стоит смотреть и я буду рекомендовать его всем своим знакомым.
Общее впечатление | Хороший фильм. |