Отзыв: Фильм "Потомки" (2011) - Запоминающаяся картина.
Достоинства: фильм не на один раз!
Фильм на меня произвел очень глубокое впечатление.
Во первых, понравилось увидеть Клуни в непривычной роли - наконец он скинул маску героя любовника.
Здесь он играет отца семейства - ошарашенного горем от внезапной трагедии с женой. Несмотря на то, что актер заметно постарел - шарма от этого совсем не убавилось.
Вот смотришь иногда на какую нибудь семью и думаешь - как же все гармонично, насколько пара идеальна. Но как оказывается часто в жизни- "в каждой избушке - свои погремушки".
Трагедия разворачивается совсем не однозначно. Человек, знающий, что его жену скоро отключат от аппарата искусственного жизнеобеспечения - узнает о том, что на самом деле это трагедия не первостепенна. Он узнает об измене жены.
Естественно - если человек никогда не предполагал, что его семейная жизнь не настолько идеальна, как казалась - мир переворачивается с ног на голову!
Герой на протяжении всего фильма - фактически борется сам с собой.
Ситуация сложная - не каждому человеку дано умение прощать. Особенно когда переполняют чувства и эмоции, когда одновременно ненавидишь и любишь...
В жизни часто приходится принимать ответственные решения - выбивающие тебя из колеи на первый взгляд. Но итог такого решения помогает тебе разобраться в себе и изменить все к лучшему.
Когда смотришь фильм - невольно примеряешь ситуацию на себя... как бы я поступила? И конечно финал фильма вызывает большое уважение к главному герою.
Актеры играют великолепно от мала до велика. Не смотря на сверх звездность Клуни - никто из актеров не теряется на его фоне.
Думаю фильм даст повод каждому покапаться в себе. Мне лично такие фильмы очень интересны. Такие фильмы не забываются на следущий день.
Несмотря на полный драматизм картины - в ней есть определенная доля оптимизма, надежды. В фильме есть чему поучиться.
Есть очень хорошая фраза подходящая к фильму "Самый достойный выход из ситуации: забыть все плохое из прошлого, сохранить в памяти хорошие воспоминания, просто сказать спасибо за все приятные моменты. И пойти дальше..."
Герой на протяжении всего фильма - фактически борется сам с собой.
Общее впечатление | Запоминающаяся картина. |