Отзыв: Фильм "Три дня на убийство" (2014) - Слабенький боевик с Кевином Костнером.

Достоинства: Игра главного героя
Недостатки: Примитивный сюжет, стереотипность, деревянность ряда персонажей, плоский юмор
Доброго времени суток уважаемые друзья. Хочу представить вашему вниманию фильм новинку «Три дня на убийство». Признаться, фильм Джозефа Никола меня совсем не впечатлил, ожидал от него намного большего. Даже не верится, что в работе над сценарием принимал участие Люк Бессон, скорее всего его имя дописали создатели фильма для красного словца.

Фильм «Три дня на убийство» полон всевозможных голливудских штампов и стереотипов и местами остросюжетный боевик похож на комедийный, тупой стеб над ЦРУ. Главой Центрального разведывательного управления США выступает молодая блондинка в большим бюстом, расхаживающая у вызывающих нарядах. Игра актеров посредственная, кроме главного персонажа, агента Итана Реннера которого хорошо сыграл былая акула Голливуда Кевин Костнер. Судя по всему, в Голливуде все острее намечается кризис жанра, фильмов снимают много, но оригинальных сценариев выпускают крайне мало и получаются штампованные однотипные сюжеты. Агенту дали задание убить двух влиятельных людей, некая отсылка на сюжеты фильмов к «Ее звали Никита», и «Леону Киллеру», главный герой хочет помериться, с дочерью, которую бросил в детстве и которою не видел пять лет. То некая болезнь, от которого может спасти галюцогенное лекарство. Все это уже было в других фильмах в той или иной степени. Политкорректность в фильме «Три дня на убийство» просто гипертрофирована. Агент Итан приезжает в свою квартиру, где не был пять лет и видит, что его дом захватили целая орава негров, беженцев из Африки. Ну, Кевину, словно до них нет дела, захватили, ну и ладно, он сообщает им, чтоб они не заходили в его комнату. Боевые сцены в фильме поставлены блекло, серо и неправдоподобно, главный герой палит из обычного пистолета без перезарядки так словно у него неограниченный запас патронов, как в компьютерной игре, ну а его противники, стреляя с пяти метров не могут поразить Костнера, так словно пули огибают его тело. Юмор фильма плоск, и туп, сам сюжет сильно затянут.

В заключении не рекомендую фильм «Три дня на убийство» к просмотру, реально это один худших кинофильмов Кевина Костнера. Моя оценка по пятибалльной шкале слабая тройка.
Общее впечатление Слабенький боевик с Кевином Костнером.

sanyo
При работе над сценарием Люк Бессон,похоже, был без сна и напортачил так
vatryshka
написали про тройку,а поставили таки пятёрку! вы неисправимый оптимист)
Karon7
Уже исправил. Привык писать отзывы на хорошие фильмы и рука до автоматизма уже ставит пятерки на все фильмы.
vatryshka
я так и поняла. у вас всегда хорошие оценки на фильмы.
Vivikka
Прям как про биологическое оружие написали: там там штаммов или голливудских штампов много?;-)
Karon7
Спасибо что заметили эту оплошность.
Vivikka
Не сочтите за придирку...
Виктория 2012
Это же он как раз сейчас в кино идёт?
nurika
Не представляю К.К. в боевике)))
foxway
какие разные впечатления о фильме!