Отзыв: Сериал "Папик" (2019) - Интересно, динамично, современно, можно плакать и смеяться одновременно
Достоинства: Интересно, динамично, не скучно, очень современно, можно и смеяться, можно и поплакать
Недостатки: не буду выделять минусы, все описано в отзыве
Перед выбором очередного сериала к просмотру обратила внимание на количество отзывов о сериале "Папик". Раз обсуждают, значит есть что.
16 серий, но их формат мне очень понравился. Продолжительность всего 30 минут, каждая серия - это не отдельная история, весь сюжет тянется друг за другом.
Итак, название "Папик" конечно немного сбивает с толку. Думаю, что все мы представляем именно того Папика - очень богатого, пусть даже не молодого мужчину, зато с деньгам. Что же мы видим на самом деле?...
Первая серия меня удивила и далеко не с положительной стороны, честно говоря, даже хотелось выключить. Первое, что мне не понравилось - это издевательства над стариком. Практически с таким же отношением столкнулась в жизни, когда моего дедушку сбила машина((Второе, ну, не мое это - смотреть про неравные по возрасту отношения.
А уже после первой-второй серии сюжет начинает лихо закручиваться. Первые серии конечно "пустоваты", но потом сюжет меняется.
В главных ролях абсолютно два разных актера и по типажу, и по возрасту. Станислав Боклан - тот самый Папик, очень часто его вижу в сериалах и обычно это спокойные роли, здесь так скажем, эксперимент. Роль у него многогранная, он абсолютно разный в разных ситуациях. Дарья Петрожицкая - ранее ни разу не видела эту актрису, но мне она стала симпатизировать с первых же кадров. Симпатичная, с богатой мимикой, а как же ее переодевали костюмеры, как же здорово подбирали макияж. А сопоставление двух разных Елизавет с Геннадием и с Эльдаром - абсолютно две разные Лизы.
Что повлияло на то, чтобы главный герой совершил такой поступок? Он просто увидел родного по духу человека, захотел сделать жизнь чуточку лучше. Наверно и не стоит искать смысл в привлечении к ответственности, серьезным последствиям - это скорее комедийный жанр.
Драма здесь тоже присутствует. А как же без нее. Розовые соплю-слюни тоже есть, но обыграны с юмором. А драма на самом деле очень глубокая.
Сериал посмотрела на одном дыхании и даже грустный осадок остался. Очень современное музыкальное сопровождение, и это не просто вырезки из песен по несколько слов, а практически полноценные отрывки.
Сюжет динамичный, в принципе, не так и много событий, да и многие из них циклически повторяются, но резко сменяющиеся кадры не дают зрителю скучать.
Снято очень необычно и интересно, хотя я даже не люблю комедийный жанр, но готова поставить все пять баллов. Очень современно, весь сленг молодежи, все новые заморочки с интернетом, компьютерами, соцсетями - все озвучено))
Нравоучения для Лизы в каждой серии и они не капли не напрягали, на самом деле Дед говорил только правильные мысли.
Дом, очень красивый дом и машину я уже видела во многих сериалах, но хочу отметить только "Ради любви я все смогу", именно в нем я его увидела впервые и именно этот сериал оставил очень приятные впечатления. Второй дом Геннадия также часто показывают в кино, но он у меня ассоциируется с "Бывшими" .
Смотрите! Интересно, динамично, не скучно, очень современно, можно и смеяться, можно и поплакать))
Общее впечатление | Интересно, динамично, современно, можно плакать и смеяться одновременно |