Отзыв: Отель Michell Hotel & Spa 5* (Турция, Аланья) - Качественный и спокойный отдых

Достоинства: вежливый персонал чистота вкусная еда тишина отличный spa
Недостатки: каменистый пляж
Отдыхали в этом отеле с подругой летом 2019. Искали спокойного отдыха в приятной обстановке. Среди наших требований к отелю были:
-ultra all inclusive;
-spa в отеле;
-отсутствие навязчивой анимации;
-хорошее питание;
-тишина;
-чистота;
-свежий ремонт.
Данный отель удовлетворил ВСЕМ нашим требованиям. Одно то, что в нем запрещено пребывание детей младше 16 лет, сделало наш отдых комфортным и спокойным. Дополнительной "тюленевости" добавило действительно качественное питание, правда, к концу отпуска мы ощутили некоторую однообразность меню, но это характерно для всех отелей.

Анимации действительно мало, поэтому, если для вас она важно, то поищите другой отель.
Мы прилетели в аэропорт Газипаша, трансфер до отеля занял около часа. Прибыли в отель в 8 утра, на стойке сразу забрали наши чемоданы, предоставили нам место, где мы могли бы переодеться (в Москве было холодно, поэтому в Турцию мы прилетели в тёплой одежде), отправили на завтрак.
Часа через 2 мы получили свой номер на 5 этаже с боковым видом на море.

кровати в номере могут быть вот такими раздельными или двуспальными

Фото вида с балкона у меня нет, так как снимали на видео, а оно сюда не подгружается, но вид чудесный!

вид на море, скриншот из видео

Если вам важен вид, просите номер выше 3 этажа, так как на первых двух этажах имеются некрасивые решетки. Наш номер выходил на сторону тихого бассейна, поэтому мы не слышали музыку с большого бассейна в течение дня, а вот меню от шефа на вечер мы узнавали первыми, так как мангал находился прямо под нашим балконом.
Кормят круглосуточно, но если вы хотите все "с пылу с жару", лучше приходить а началу завтрака, обеда или ужина.

расписание приёмов пищи

За время отпуска можно заказать один бесплатный ужин в ресторане a la carte. Основное блюдо отличается от шведского стола, в остальном же всё тоже самое, только придётмя ждать минут 40-50.
На -2 этаже находятся ночной клуб (работает 1 дерь в неделю, кажется, в среду) и спа-центр. Были и там и там. Клуб - обычный сельский "дискач" со старой музыкой, а вот спа понравился Мы брали вводную программу в начале отдыха - 50$ на двоих, а затем еще курс из 4 массажей на двоих за 100$. В спа работает небольшой тренажерный зал (были пару раз, тренажеров мало, но самое основное есть), хаммам, купель, инфракрасная и финская сауны - всё входит в стоимость пребывания.

Замена полотенец, уборка номера, пополнение мини-бара ежедневно, с этим всё было ок.
Конечно, как и везде в Турции все ждут от вас чаевых, но особо не навязывались, если чая не было (мы давали деньги или шоколад из России тем, кого нам действительно хотелось поблагодарить).

Пляж. На пляж и обратно каждые 15 минут курсирует маршрутка. Мы ходили пешком, так как там не так далеко, как кажется на первый взгляд - минут 7 спокойным шагом по хорошим тратурам. В зоне шезлонгов песок, до 17:00 работает кафе, спасатель и аниматор, а еще там живёт собака-спасатель, которая очень внимательно следила за отдыхающими с понтона. Заход не очень - дно каменистое, но Мишель был единственным отелем среди соседних, предоставившим своим гостям понтон, так что кораллки нам не понадобились.
из минусов - вечером после ухода спасателя этим же понтоном пользовались постояльцы соседнего отеля. Мы ходили на море 3 раза в день, закаты, стоит сказать, там чудесные! С пляжа видно Аланью.

Экскурсий мы не брали, так как видели многое из того, что нам предлагалось. Ехали за релаксом и очень не хотелось терять целый день на экскурсии. Единственное, ездили в Аланью своим ходом погулять и что-нибудь купить. Поездка на автобусе занимает около 25-30 минут.

Нам наш отдых понравился, но если вам хочется хоть какой-то движухи, Мишель точно не подойдет.
Год посещения 2019
Общее впечатление Качественный и спокойный отдых