Отзыв: Фильм "Погоня" (2011) - Явно не новый Борн, а вообще не понятно что!
Достоинства: нету
Недостатки: сюжет, слабая интрига, фразы которые уже все мы где - то слышали, сплошные штампы, вообщем устану перечислять.
Заявление о том что главный герой фильма « Погоня « станет новой версией Джейсона Борна, оказалось на деле, мягко говоря подростковым шпионским боевиком. Шпионским - это я наверно тоже завысил планку! Точнее и сказать не могу как его характеризовать. Так что лучше давайте как я перейду о своём мнении о фильме.
Нейтан Харпер (Лотнер) типичный старшеклассник. Ища информацию в интернете для школьного эссе, нечаянно наталкивается на своё фото трех летнего ребенка на сайте пропавших детей. И приходит к мнению что его родители явно не биологические. Через пару часов после его открытия, в дом врываются незнакомцы. Они убивают приёмных родителей и взрывают дом, что бы сделать яко бы данную ситуацию несчастным случаем. Нейтону самому чудом удаётся убежать от них при этом приложить одного из нападающих. После этого он и его подружка, которая невольно стала свидетельницей налёта, стали недоброжелателями своей страны.
Я удивлен почему режиссеру Джону Синглтону, который снял хороший, я бы даже сказал по моему мнению одну из лучших частей Форсажа и вполне нормального ремейка Шафта так вот взять и снять картину Погоня. Режиссер наверно осознал, что не сможет обойти Борна, а уж что там говорить о перевоплощении нового агента во что то лучше чем был Джейсон Борн, это вообще не реально! Видно что в этого ничего и не получилось. И он и за того наверно понизил планку до уровня цереушного окружения. Что сразу же я вам скажу, отразилось на уровне картины в целом!
Сами вдумайтесь от происходящего, люди на экране которые сами намного выше самой Женевской конвенции. Им отлично противостояли сербские Черные агенты (что за агенты так и не было раскрыто в фильме) ну да ладно. Так эта группа состоит небольшого круга людей и их командира. Который, обладает осторожностью и предусмотрительностью. Так что я не удивился (да и вы тоже будете не удивлены) что ни долго мучились, что бы схватить старшеклассника. Ах да в их оправдание замечу, он же обучался единоборствам у своего приемного отца.
Так же сами посудите за весь фильм всего три экшн – сцены, которые ещё и вдобавок слезливо разбавлены. Я считаю это кощунство, для картины которая претендовала на звание нового боевика о Борне. Но это еще не все ребята, хуже, то: что весь этот процесс удручается прям таки веселой работой оператора. Он весь фильм питался придумать какой то, новый способ съёмки героев и все события, что происходили с ними на экране. Но в конце закрепляется на отталкивающих ракурсах. Мрак один словом а не операторская работа.
Актер Лотнер проявил себя достаточно сильно, насколько он мог, по опыту. Но я вам скажу временами замечу что он становится скованный. Опыта еще маловато у него. Но и маститые актеры как Сигурни Уивер, которой явно мало отвели времени, И Альфреду Молине который, выглядит тут как шут. Неспособного взять под контроль своего подопечного, и вообще ничего. Не смогли приукрасить фильм или приподнять.
И все общее мое мнение фильма таково, слабая интрига, растянутые отдельные сцены, диалоги которые все мы уже их где - то слышали, клише, сплошные штампы. Как то все происходит мило не правдиво и уж - не захватывает дух.
Нет не могу не кому рекомендовать этот фильм для просмотра, совести не позволяет. Что самому не понравился фильм вообще, что сами прочитали моё мнение о фильме что он не стоит вашего времени. Уж поверти мне, ничего вы не потеряете, если не посмотрите данный фильм.
Лотнер явно промахнулся с выбором фильма. Слушал так, же что его еще хотели сделать не только новым Борном, но и новым героем боевиков. Скажу честно, после такого фильма ему очень пройдется постараться, что бы достичь этого. Да к тому же судя как после этого его не видно на большом экране в главных масштабных ролях, фильм таки подмочил его старт звёздности в боевиках. Кто знает, может и за этого и в Неудержимые 2 позвали Лиама Хемсворта, а не Тейлора Лотнера.
Время использования | 1 час. 40 мин. |
Общее впечатление | Явно не новый Борн, а вообще не понятно что! |