Отзыв: Санаторий "Русь" (Россия, Ессентуки) - Почти как в Турции, только моря нет)
Достоинства: Хорошее питание, современный санаторий, есть в более бювет минеральной воды, есть бассейн и парк
Недостатки: Достаточно дорого и сложная планировка системы зданий. В баре нет алкоголя)))
В этом году в межсезонье мы приехали отдохнуть ка Кавказские минеральные воды, а именно в ессентукский санаторий Русь. Сразу по ценам. Недельный отдых с питанием стоит 50 тысяч рублей на 2 человек + билеты на самолет + 20 тысяч. В путевку включены проживание, питание завтрак, обед и ужин, кислородные коктейли, посещение бассейна с сауной, минеральная вода.
Это со скидками, в курортный сезон дороже.
По ценам сравнимо с отдыхом Турции, но в Турции сейчас купаться нельзя, а в санатории Русь можно подлечиться за счет минеральной воды и правильного питания.
Скажу сразу, что санаторий очень хороший. Внутренняя отделка современная, обслуживание отличное, кухня просто прекрасная. Это не совковый санаторий, а современный стремящийся к европейским стандартам.
Вокруг санатория расположена прогулочная зона, мы находимся в небольшом сосновом лесу и воздух насыщен хвойными ароматами.
Внутреннее убранство
Внутри все очень красиво и чисто. На фото бювет с минеральной водой, куда все спускаются перед каждым приемом пищи и выпивают по стаканчику. Пластиковые стаканы для воды есть всегда. Свои приносить нет смысла.
На фото ниже медицинский корпус, через который мы попадаем в бассейн. Бассейн сфотографировать не удалось, поскольку не беру туда с собой телефон.
Санаторий занимает достаточно обширную площадь и состоит из множества корпусов и переходов. Медицинский корпус, спать-центр, бювет с минеральной водой, корпус с рисепшен и жилые корпуса - их всего два. Все они оснащены переходами.
Питание здесь шикарное. Разнообразное, диетическое и все очень вкусно приготовлено! Питание не жирное, нет ничего жареного в масле. Если страдаете гастритом, то скорее всего проблем не будет.
Номер
Номер я не сфоткала сразу и теперь будем смотреть на то, что имеем: разбросаны вещи и кресло поставлено к письменному столу.
Номер просторный, есть письменный стол, кресло и туалетный столик. Окно во всю стену. В номере есть шкаф, вешалка для одежды и ключи для одежды в прихожей. На полу ковровое покрытие.
Но в целом, меня отдых полностью устраивает. Завтрак с 8 до 10. Обед с 12 до 15. Ужин с 18 до 20. Нормальный режим дня и возможность отдохнуть.
Поскольку из-за коронавируса мы теперь больше предпочитаем отдыхать в России, то будет брать на заметку хорошие места для отдыха.
И чуть не забыла, в КМВ есть курортный сбор по 50 рублей с человека в сутки. Оплачивается при выезде из гостиницы наличными. Об этом предупреждают сразу.
Это со скидками, в курортный сезон дороже.
Внутреннее убранство
Номер
Время использования | 1 неделя |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Почти как в Турции, только моря нет) |
Обращаем Ваше внимание, что в санатории запрещена продажа алкогольной продукции, т.к. это медицинское учреждение, поэтому алкоголя в лобби-баре нет! Но, наши Гости могут насладиться более 20 видами как классическими сортами премиум чая, так и эксклюзивными крафтовыми сортами чая (например, чай на ягодах и травах Северного Кавказа или чай матча-капучино), а также вкусными десертами.
Еще раз благодарим Вас и будем рады видеть Вас в качестве постоянного гостя. Мы прикладываем много усилий для того, чтобы нашим гостям было приятно к нам возвращаться.
Надеемся, что следующий отдых в санатории оставит еще больше приятных впечатлений у Вас.
С наилучшими пожеланиями,
команда санатория «Русь».
Надеюсь, мой отзыв поможет другим туристам выбрать себе место для отличного отдыха!