Отзыв: Санаторий "Русь" (Россия, Ессентуки) - Почти как в Турции, только моря нет)

Достоинства: Хорошее питание, современный санаторий, есть в более бювет минеральной воды, есть бассейн и парк
Недостатки: Достаточно дорого и сложная планировка системы зданий. В баре нет алкоголя)))
В этом году в межсезонье мы приехали отдохнуть ка Кавказские минеральные воды, а именно в ессентукский санаторий Русь. Сразу по ценам. Недельный отдых с питанием стоит 50 тысяч рублей на 2 человек + билеты на самолет + 20 тысяч. В путевку включены проживание, питание завтрак, обед и ужин, кислородные коктейли, посещение бассейна с сауной, минеральная вода.
Это со скидками, в курортный сезон дороже.
По ценам сравнимо с отдыхом Турции, но в Турции сейчас купаться нельзя, а в санатории Русь можно подлечиться за счет минеральной воды и правильного питания.

Скажу сразу, что санаторий очень хороший. Внутренняя отделка современная, обслуживание отличное, кухня просто прекрасная. Это не совковый санаторий, а современный стремящийся к европейским стандартам.

Вокруг санатория расположена прогулочная зона, мы находимся в небольшом сосновом лесу и воздух насыщен хвойными ароматами.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки)

Это вид из окна. Нам видны горы Пятигорска (Бештау, если не ошибаюсь).

Внутреннее убранство

Внутри все очень красиво и чисто. На фото бювет с минеральной водой, куда все спускаются перед каждым приемом пищи и выпивают по стаканчику. Пластиковые стаканы для воды есть всегда. Свои приносить нет смысла.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки)

Но будте внимательны, бювет работает по часам. Да, прием по назначению, но мы не покупали лечение, потому назначили воду себе сами. Для ЖКТ идеальны Ессентуки №4.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки)

Это веранда, на которой принимают пищу в более теплое время года. Сейчас -3 и туда идти не хочется от слова совсем)

На фото ниже медицинский корпус, через который мы попадаем в бассейн. Бассейн сфотографировать не удалось, поскольку не беру туда с собой телефон.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) медицинский корпус

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки)

Немного про сами корпуса.

Санаторий занимает достаточно обширную площадь и состоит из множества корпусов и переходов. Медицинский корпус, спать-центр, бювет с минеральной водой, корпус с рисепшен и жилые корпуса - их всего два. Все они оснащены переходами.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки)

Это вид из окна самого центрального корпуса. Не переживайте, страшное здание вдалеке - это другой санаторий Виктория.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки)

А это наши современные корпуса, в номерах панорамные окна во всю высоту.

Наверное пора обсудить кухню

Питание здесь шикарное. Разнообразное, диетическое и все очень вкусно приготовлено! Питание не жирное, нет ничего жареного в масле. Если страдаете гастритом, то скорее всего проблем не будет.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) Столовая

Это завтрак. В принципе, на завтрак всегда подают запеканку в двух вариантах: с сахаром и на сахарозаменителе. Я с кофе беру первый вариант. На следующем фото другая вариация завтрака, на котором всегда есть сладкие и мясные блюда.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) завтрак

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) кухня

В принципе, отзыв затянулся и я не буду выкладывать много еды. Она выглядит просто, но на вкус очень хороша! Ее очень много, она разнообразная и можно легко объедаться, что не очень хорошо...

Номер

Номер я не сфоткала сразу и теперь будем смотреть на то, что имеем: разбросаны вещи и кресло поставлено к письменному столу.
Номер просторный, есть письменный стол, кресло и туалетный столик. Окно во всю стену. В номере есть шкаф, вешалка для одежды и ключи для одежды в прихожей. На полу ковровое покрытие.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) номер

Ванная комната не большая, в ней есть душевая кабина, вокруг раковины есть полочки для всего необходимого.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки) номера

Над туалетом есть сушилка для полотенец. На ней я сушу одежду. Уборка каждый день, смена белья раз в 3 дня. В номерах есть одноразовые тапочки, зубные щетки, шапочки для душа, набор для чистки обуви, фен, чайник, кружки и ежедневно пополняются запасы питьевой воды.

Санаторий Русь (Россия, Ессентуки)

Но есть одно но: туалет высокий. Вы когда-нибудь встречали унитаз, на который вы садитесь, а ваши ноги не достают до пола? Вот здесь он именно такой! Это жутко неудобно.

Но в целом, меня отдых полностью устраивает. Завтрак с 8 до 10. Обед с 12 до 15. Ужин с 18 до 20. Нормальный режим дня и возможность отдохнуть.
Поскольку из-за коронавируса мы теперь больше предпочитаем отдыхать в России, то будет брать на заметку хорошие места для отдыха.

И чуть не забыла, в КМВ есть курортный сбор по 50 рублей с человека в сутки. Оплачивается при выезде из гостиницы наличными. Об этом предупреждают сразу.
Время использования 1 неделя
Год посещения 2020
Общее впечатление Почти как в Турции, только моря нет)

Olgatka
Красота!
MelindaM
Как же классно - хороший санаторий, минеральная водичка!
sanatoriy-Rus
Уважаемая MelindaM! Приезжайте на отдых и оздоровление в наш санаторий!
БонАмур
Отличный санаторий!
galnilmax
Отличный санаторий
Karadag28
Как хорошо. Я так давно в санатории не была, соскучилась по санаторному отдыху.
sanatoriy-Rus
Уважаемая Liza2321! Позвольте поблагодарить Вас от всей команды санатория "Русь" за прекрасный и очень развернутый отзыв. Ваш отзыв будет полезен для других гостей при выборе санатория. Большое спасибо, что отметили питание, инфраструктуру, бассейн, бювет и номерной фонд.
Обращаем Ваше внимание, что в санатории запрещена продажа алкогольной продукции, т.к. это медицинское учреждение, поэтому алкоголя в лобби-баре нет! Но, наши Гости могут насладиться более 20 видами как классическими сортами премиум чая, так и эксклюзивными крафтовыми сортами чая (например, чай на ягодах и травах Северного Кавказа или чай матча-капучино), а также вкусными десертами.
Еще раз благодарим Вас и будем рады видеть Вас в качестве постоянного гостя. Мы прикладываем много усилий для того, чтобы нашим гостям было приятно к нам возвращаться.
Надеемся, что следующий отдых в санатории оставит еще больше приятных впечатлений у Вас.
С наилучшими пожеланиями,
команда санатория «Русь».
Liza2321
Спасибо! Очень приятно услышать обратную связь от производителя ;)
Надеюсь, мой отзыв поможет другим туристам выбрать себе место для отличного отдыха!
ko745
Хороший отзыв и приятные впечатления от прочтения
Gostya2502060
Как аккуратно, красиво
sanatoriy-Rus
Уважаемая Gostya2502060! Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас в нашем санатории на отдых!