Отзыв: Фильм "Первый рыцарь" (1995) - Добротная сказка о Ланцелоте
Достоинства: Хорошие актеры✔️, масштабы сьемки✔️
Недостатки: Не обнаружил ❌
Просто люблю подобные фильмы, на таких вырос. После очередного просмотра "Первого рыцаря" решил оставить о нем свой отзыв.
Это один из довольно таки многих фильмов о короле Артуре. В сюжете, конечно, мало что взято из легенды. Он почти полностью придуман. Но придумали довольно интересно. Нет той перенасыщености голливудским пафосом, который иногда раздражает. Зрелищных сцен - тоже хватает благодаря дорогой сьемке крупных сооружений и масштабных сценах битв, в которых брали участие множество людей. Тем более, сами битвы мне понравились тем, что в ним использованы необычные стратегические хитрости.
Соответствующим своей эпохе фильм назвать трудно. Костюмы, например, придуманы создателями с нуля, такие не носили ни в какие времена. Но это простимо для фильма-сказки.
Актеры просто впечатляют уровнем своей игры. Ричард Гир, сыгравший Ланцелота, не только хорошо вошел в роль, мне даже как то труно представить лучшего актера на его месте. Его персонаж очень хитер и ловок. Так же самого Артура вряд ли сыграл бы кто то лучше, чем Шон Коннери. Легендарный актер к тому времени провел уже почти полвека в кино, но при этом умел оставаться ярким и его талант оставался очень заметным.
Стоит обратить внимание, что фильм удался без каких либо спецэфектов, хоть ими обычно обилуют другие фильмы того же жанра.
Посмотреть советую обязательно.
Посмотреть советую обязательно.