Отзыв: Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) - Пыхтели,но взбирались на колоннаду
Достоинства: возможность посещения музея,можно подняться на колоннаду,красота и величие собора
Колоссальность собора просто завораживает. Я вообще обожаю архитектуру Санкт-Петербурга и вот летом мы отправились на площадь к знаменитому собору. Размеры храма уступают разве что только соборам Св. Петра в Риме и собору Св. Павла в Лондоне. Высота нашего собора аж 101,5 метра и вес 300 тысяч тонн. Одномоментно собор вмещает в себя до 12 000 человек.
Сейчас собор имеет статус музея, но как нам рассказали церковь имеет возможность по определенным дням совершать там богослужения.
Естественно мы захотели испытать всю мощь высоты собора и подняться на колоннаду. 262 ступени вверх сначала показались нам сущим пустяком. Но в реальности это было непросто! Мы пыхтели, но карабкались наверх по винтовой каменной лестнице. Иногда от кругового движения даже кружится голова. Кстати, поднятие на колоннаду не рекомендуется людям с кардиологическими заболеваниями и гупертоникам
Какая же красота открывается сверху! Город, как на ладони!
Побродив по круговой смотровой площадке (не забывайте, то ветра в Питере сильные, а наверху тем более) мы спустились вниз. Непередаваемое ощущение высоты и мощности архитектурного строения прошлых веков.
Какая же красота открывается сверху! Город, как на ладони!
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |