Отзыв: ТВ-передача "Следствие вели" с Леонидом Каневским (НТВ) - Это было!

Достоинства: талантливый ведущий, передача мастерски построена
Недостатки: не обнаружено;
Всегда смотрю по воскресеньям передачу «Следствие вели…» с Леонидом Каневским.
Каневского я застала в детстве. Маленькая была – особо не интересовал популярный сериал «Знатоки», где Каневский играл майора Томина.

Сейчас – другое дело. В каждой передаче Леонид рассказывает одну из криминальных историй советского времени. Рассказывает интересно – сразу виден талант актёра.
Уголовные дела того времени гремели на весь Советский союз. У сыщиков не было компьютеров, сотовой связи и многих современных технологий. Но это им не мешало ловить преступников и судить по всей строгости закона.
Когда я слышу, как осудили и на-сколько, кого-то из уголовников, то меня охватывает гордость за советское правосудие. Вот бы в наше время ввести всю эту систему. Тогда бы педофилы-насильники и убийцы призадумались!
Ещё мне нравятся небольшие отступления от темы самого преступления, когда Каневский рассказывает о духе, атрибутах того времени. Как жили тогда люди: как одевались, что покупали, что их интересовало… Вспоминаешь своё детство и мысленно восклицаешь: «Да! ДА! Так и было!» Ностальгия – знаете ли.
Хорошо всё поставленно. Перебивки такие: актёры показывают эдакие инсценировки (не знаю, как это правильно называется), в кадре появляется ведущий и учавствует в сцене. Интересный ход.

Передача сделана мастерски, передаёт дух и атмосферу эпохи советского времени.
Я вовсе не хочу сказать: « Вот, мол, тогда было лучше!» Нет. У каждого времени есть свои плюсы и свои минусы. Просто: ЭТО БЫЛО!
Общее впечатление Это было!

НЕЛЬГА
Хорошая передача. Очень интересно...Спасибо за отзыв
intuicia
Тоже смотрю, очень интересно
Людмила_1
Ни разу не смотрела, только отрывки видела. Но отзыв отличный-надо будет посмотреть.)))
n1a8t2
интересная передача...)