Отзыв: Фильм "Волкодав из рода Серых псов" (2007) - Сценарий конкретно урезали, по сравнению с книгой...
Достоинства: актеры, природа, старинные заморочки.
Недостатки: слишком урезали сценарий
Всем доброго времени суток.
Буквально недавно я написала отзыв о книге Волкодав, которую читаю с удовольствием. Да, еще читаю, потому что в день одолеваю по страниц 5-6, а их в книге более 500. Книга очень интересная, с подробностями и характеристиками.
Буквально вчера на одном из каналов попался фильм "Волкодав и рода Серых Псов". Думаю, ого, вот совпадение, читаю книгу, а тут еще и фильм посмотрю, для сравнения.
Конечно, воссоздать все, что придумано автором сложно, но в фильме настолько все скомкано и сумбурно, что я запуталась в событиях, о которых читала в книге. Имена многих героев не озвучивались, упростили сцены с самого начала. Настолько быстро развивались события, что многие из них пропустили, и казалось будто фильм слепили на скорую руку.
Актерский состав порадовал, задействовано достаточно известных актеров.
Один большой плюс - это места, где снимали фильм. Я не поленилась и вычитала, что в Словакии, где есть горы и туманы, как по тексту. Природа обалденная.
В общем, фильмом я разочарована по сравнению с книгой. Вот если бы это было наоборот, тогда бы я более довольна была.
Актерский состав порадовал, задействовано достаточно известных актеров.
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Сценарий конкретно урезали, по сравнению с книгой... |