Отзыв: Фильм "Падре" (2018) - "Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили."

Достоинства: неплохая идея сюжетной линии, актерская работа, музыка
Недостатки: слабая проработка сюжета, финал
Фильм «Падре» (Канада) – криминальная драма от режиссера Джонатана Собола, которая совершенно случайно попала в поле моего внимания. А мотив посмотреть работу канадских кинематографистов у меня был вполне предсказуемый: в одной из главных героев был задействован актер Тим Рот. Его работа в картине "Песня имен" мне очень понравилась.

В фильме «Падре» сюжет крутится около четырех основных героев, жизненные пути которых на время соединили обстоятельства. Деление их на положительных и отрицательных вряд ли получится, хотя по существующим меркам они все-таки более подходят под стандарты вторых. Но они не вызывают отторжения, более того, они больше вызывают симпатии, чем негативное к себе отношение.

В сюжетной линии фигурирует целый набор криминала, в которых замешаны действующие лица – ограбление, самосуд, незаконное пересечение границы, подлог. Герой Тима Рота и есть тот самый падре, являющийся центром притяжения к нему остальных героев. Избежать опасного "соседства" у него не получилось, пришлось нести сей крест до самого финала.

Фильм неплох, не назову выдающимся достижением кинематографистов, но посмотреть можно. Есть в нем погони, оружие, которое в нужный момент обязательно выстрелит, необычный способ ограбления, который неприятно обескуражит ограбленного. Вот и верь после этого служителям веры, личину которых могут кощунственно натянуть на себя обычные преступники.

Несколько мелодраматическим получился финал, в котором желаемого достигли почти все действующие лица. На драму, на мой взгляд, фильм не тянет. Драматичного отголоска в душе не ощутила, больше похож на криминальные приключения героев, одним из которых повезло больше, другим же был уготована вполне предсказуемая финальная развязка.
Общее впечатление "Тот, кто замышляет месть, растравляет свои раны, которые иначе уже давно бы исцелились и зажили."

Nomias1990
Тим Рот нравится.
Blagoverenskay
Мне этот фильм понравился, еще бы посмотрела.
Allisa60
Не моя тема.)