Отзыв: Остров Koh Lipe (Таиланд) - райское местечко

Достоинства: красота, природа,море, пляж, люди, еда
Доброго времени суток, всем заглянувшим в мой отзыв!
На Ко Липе мы заехали буквально на трое суток с Лангкави, и были очень счастливы что добрались до этого уголка Тая. Остров - заповедник Ко Липе, все называют тайскими мальдивами и добраться до него легче всего именно с малазийского Лангкави, всего около часа н пароме!

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

мы стартовали в 9,30 утра с острова Лангкави. Прохождение границы быстрое, паспорта все забирают при посадке, выдают уже на Ко Липе, как пошутили моряки, если паром потонет, то документы будут в герметичном контейнере и не пострадают.))

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

по приезде на Ко Липе мы попали в стандартный тайский сабай, никто не торопится, всех пассажиров собрали под навесом на пластиковых стульчиках. и на ломанном языке с неясной дикцией вызывали по одному за паспортом и прохождением таможни на Тайском берегу.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

после таможни нужно подойти вот к этой будочке и заплатить за пребывание на острове, мне вот интересно всели деньги доходят до нужного места, ибо туристов ежедневно достаточно много. Как всегда судьба к фарангам несправедлива платим по 200 бат с человека, данный билет действителен 5 дней, как озвучивает чел из будки. Мы платили в рингитах, батов не хватало.

рингиты

Вот покажу вам рингиты, мне они понравились качеством, это пластиковые денюжки с прозрачными вставочками, на ощупь похожи на наши "олимпийские" сувенирные рубли.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

билетики на остров, без них не селят в отель и не сажают на обратный паром.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

чек ин пришлось подождать и мы с радостью поскакали пить фреши и завтракать в ближайшую кафешечку тайского образца. Бальзам на наши измученные малайской едой души.)

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

фреш из манго за 80 бат, на рубли умножаем на 2,5 и огромная порция риса со свининой! и овощами.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Сам островок маленький, основная масса тусит/живет на пляже, на острове 2 нормальных пляжа и еще один маленький дикий, там только заход в море. На острове живут морские цыгане, как написано в путеводителе, и на сезон приезжают работники туриндустрии. Но по-моему это все сильно утрировано, народ живет круглогодично, просто его немного. Все продукты, фрукты и даже лёд привозятся по морю, на острове ничего не производят и не выращивают.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Возвращаясь к теме того как добраться до Ко Липе, тут наглядно откуда, куда и сколько по времени ехать расписано.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Цены не знаю, не спрашивала, наверняка они есть в сети.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

На острове запрещено капитальное строительство, но если на Симиланах были лишь палатки, то на Ко Липе построены бунгало из соломеных или пальмовых циновок и дерева, есть электричество и водопровод. Про отель напишу отдельный отзыв, выбирала из небольшого количества отелей, на букинге был аншлаг, это первая линия пляжа, был обещан кондиционер, но в нашем бунгало оказался лишь вентилятор.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Подивившись на наш номер и скинув видео всем близким в воцап, кстати роутер висел на нашем домике и вай-фай летал шустро! мы помчали(то есть поползли походкой туриста) на пляж идти аж целую минуту) Лежаки есть только у пары отелей, номеров в которых не было на наши даты, так что мы прихватили пляжное полотенце, купленное сто лет назад в Египте, (вот оно и пригодилось!) и не парились. Песок белый, мелкий, очень приятный... поспать под шум моря и птиц просто восхитительно... решили мы.)

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

надо сказать отлив достаточно сильный, кораллы есть совсем рядом с берегом. Если пойти вправо(от паромной станции) в сторону местной Уолкинг то там рыбки достаточно большие и кусаются, заразы, совсем не сомневаясь очень даже чувствительно за булки туристов.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

а вот если пойти левее, там и заход удобнее, меньше камней и рыбки не кусаются.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

мы разместились под деревом, мест в тени немного, но если придти раньше 10 утра, то найти можно.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Вот под этим деревом мы и провели три счастливых дня. На дереве цветы тыквенного цвета, но после падения они темнеют до красного цвета, мне цветок напомнил мальву, но он в виде колокольчика, до конца не раскрывается.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Вода прозрачная, лазоревого цвета, теплая как парное молоко, хотя в глубине попадаются и холодные струи. купались с удовольствием, за весь отпуск это был лучший пляж и лучшее море. Хотя казалось бы всего 30-40 км до пляжа Ченанг острова Лангкави, а какая разница! Мне больше всего Ко Липе напомнил Симиланский остров Тачай.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

пока дома шел снегопад мы лежали под цветопадом набирались витамина д и солнечной радости. Я всем рекомендую выбраться на этот островок рая с Лангкави, да недешево, но оно того стоит!

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Маски мы приперли из Москвы, они заняли полчемодана, но именно на Ко Липе оно пригодились, тут много разных рыбок от мелких с палец до крупных с локоть, вдали есть ёжики и огурцы, звезды и губки. На острове подобные маски стоят дороже чем в московских магазинах в два и больше раза.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Конечно я не отказала себе в массаже, три вечерних сеанса, пока муж с новыми друзьями зависал в пляжном баре... это такая радость после скучной Малазии. вкусные морепродукты и фреши, выбор фруктов, протяжное мас-сааааж, зазывалы в стиле альказара в кафешки, файер-шоу и дискотеки в пляжных барах, ночные крики павлинов и цокот ящериц. Для нас, давно влюбленных в Тайланд, это было просто восхитительно до слез, мы чувствовали себя в любимом доме, хотя я очень люблю Москву, но те чувства которые у меня возникают при попадании в Тай это нечто особенное.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

В этот раз из новинок мы попробовали марлина, готовили на гриле, достаточно долго ждали около 30 минут, мясо плотное, жестковатое, не в моем вкусе.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

какой Тай без уолкингстрит? Тут тоже есть узенькая тропка с двух сторон кафе-рестораны и сувениры-магазины.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

я все крутила подставочку в виде панды, ну очень мимимишная вещичка, но не купила. Цены тут выше чем в других туристических местах Тайланда, выбор не так широк, крайне расстроил выбор косметики и всяких местных привычных нам средств. Цена за алоэ вера выше чем в московской аптеке, бальзамов мало и лишь в 1 месте, та же ситуация с кокосовым маслом.(

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

зато пиво и ром стандартно, легко и много можно купить по приятной цене.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

фруктовые нарезки и шейки по 40-60 бат.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

можно взять в стакане, можно в пакете хорошая закуска в любое время дня, тем более на жаре особо есть и не тянет... но тут мы оторвались за все 18 дней отпуска.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

после вкусного ужина мы переваливались с Уолкинга на пляж, выбирали бар где было веселее в этот вечер и сидели до часа-двух ночи впитывая всю радость бытия и отпускного настроения.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Цены везде примерно одинаковые, на пиво и шоты вечные акции, на лонг дринки нет(

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

любимый майтай, зажигательная или наоборот тягучая музыка из плейлиста кафешки + файер-шоу... жизнь прекрасна!

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Мы планировали рыбалку на марлина 100 баксов за двоих, но не поехали по внезапной личной причине... вместо этого немного прогулялись по острову, он на самом деле не большой, мы прошли его насквозь и посмотрели на пляж с другой стороны, он более аскетичный, там много лодок, живут туристы попроще которые приезжают на подольше, вечером там занимались йогой парочка девушек и расслаблялась компания с помощью пива и колонки... там нет кафешек или массажных салонов.

полузаброшенный отель.

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Вот такие там постаполиксические виды...

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

сравним с нашей стороной где все "живет".

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Покидали остров мы 14 феваля, я наивно запостила в инсту розовые мечты на день " завтрак в Тае, обед на Лангкави и ужин в центре КЛ"... на ужин мы уже были никакие и обошлись бутерами с салатом в номере)) дорога очень вымотала, лишь из-за переноса рейса на 2 часа все пошло не по плану((

билет на паром

уезжали мы муторно, пока паром выгрузился пока нас по номеркам загрузили... выехали мы с опозданием примерно в час, никто никуда не торопился... все стандартно.

очередь н паром

советую придти пораньше, купить вкусняшек и тусить под навесом на стульчике, каждому раздают номерки и по очереди сажают в лодочки. мест на пароме буквально не на всех хватило, так как первые лавки заняты багажом, люди ехали приткнувшись рядом. паспорта нам раздавали при подъезде к Лангкави разделив из по странам (наших было 18 шт) дают пачку вы берете свои и передаете пачку дальше...

Остров Koh Lipe (Таиланд) фото

Мы остались очень довольны островом и друг другом) Нам было приятно, вкусно и весело. Мы накупались, назагорались, промассировались и познакомились с кучей народа и даже потанцевали с большой группой англичан во главе с 62-летней бабулькой под Бритни и Эспаситу)) получился такой глоток веселого релакса во время отпуска. Не пожалейте пару дней, подарите себе празник жизни и живота на райском островке мальдивского розлива в Тае. Горячо рекомендую!

вечерний отлив.)
Спасибо за внимание! Желаю вам отличных путешествий и новых впечатлений!
Время использования 3 дня
Год посещения 2020
Общее впечатление райское местечко

ИрэнДругая
Рай. Настоящий.
Оксана 1957
в точку! обожаю эту страну.
Enagaits
для меня Азия - это вообще не рай… не люблю
Оксана 1957
каждому свое, я турку не люблю например…
Enagaits
Турку я тоже не люблю))))
Tigr27shtern
Баунти!!! Рыба -игла? Пробовали?
Оксана 1957
да, узенькие рыбешки же часто подают жареными…давно уже.
Честер
Сколько прекрасных островов в Таиланде! Не устаю восхищаться.
Оксана 1957
поддерживаю! прекрасные острова и страна!
Mashazahar
Желаю вам отличных путешествий и новых впечатлений! - Спасибо!
Александр660
Отличное место для отдыха!
вы правы
MartaSht
У вас вышли отличные пейзажи
спасибо.
Русалоchка
Действительно, настоящий рай на земле:-).
Оксана 1957
да, я от этого места в восторге, тем более при свежем сравнении с Лангкави!
kelvindelfin
quisiera conocer ese pais, necesito solo una chica que me acompañe
Оксана 1957
вы легко можете встретить девушку уже на острове.)
bojemoy
Круто вы придумали - трёхдневный отдых без суеты
Оксана 1957
спасибо, так прятно когда хвалят.)) маршрут сама составляла муж как попутчик.))
Svetatimsher
Как будто с вами побывала на отдыхе)Круто!
спасибо)
NOE66
Вот до куда в ТАЕ мы еще не добрались, так это до Ко Липе! Мы с вами в одно время отдыхали, только в этот рз мы в Дубай летали 03.02-14.02. До Ко Липе надо обязательно добраться!
Оксана 1957
у нас была Малайзия + Тай с 30/01 по 18/02, уже много отзывов по этой поездке. Ко Липе хорошее местечко, но добраться до него не просто.
NOE66
Да, я изучал тему! Мы хотели через Куала-Лумпур-Пенанг-Лангкави- Ко Липе и передумали- рванули на Самуи-Панган!
Оксана 1957
на Самуи ни разу не была…и в следующий раз возможно Пхукет засуну к Филиппинам. А в Индонезии были? начинаю писать маршрут на след. год интересны 2 направления, но филы у меня давно прописаны, а Индонезия нет. Подписалась на вас.)
NOE66
Бали то же в планах, а Филиппины пока если только после Мальдив!
Оксана 1957
Если Бали, то и Ява, там паром недалеко…зато вулканы.
Кузьма Непрутков
Ну что сказать…классный отдых…обожаю тайские островки с прекрасными пляжами .
Pawlow
Да… Таиланд - райское местечко…
Часто его вспоминаю…
Pawlow 1957
happy guide
Супер!!! Понравилось все, что вы описали!!!
Конева Галюшка
Неужели такой песок бывает… Чистый…
Оксана 1957
да, бывает, натуральная мука))
Igrem830307
Сказочный остров)
nemo2000l
Как хорошо, когда зимой можно отдохнуть на море. Молодцы, что вырвались.
Оксана 1957
да, не нарадуюсь что успели, брат ночью в Тай летит, а курс то теперь совсем неадекватный((
TAKUV
Красивейший райский уголок! Хочу туда!
Оксана 1957
все в ваших руках, мы еще не всю страну объехали, хотя это 7 посещение.
VasiLisa24091004
Живут на пляже - это как? Ночуют под открытым небом?
Оксана 1957
это в каком контексте, не нашла?
МашаМаруся
Мы тоже нереально радовались, когда после Лангкави на Липе приехали. Просто душа пела и ликовала!))
Оксана 1957
я помню ваш отзыв, впечатление 1 в 1…особенно еда и массаж))
olgasele
Удивительный остров (только читала о нем, сама пока не добралась). На Тачае не была, а вот Симиланы местами напоминает (особенно цветом моря). Ну и от Мальдив что-то есть (особенно песок и тот же цвет моря :)
А вообще таиланд, конечно, не отпускает:
Отдых в Тайланде
Страна спонтанных путешествий
Оксана 1957
да, на Симиланы и правда похоже.