Отзыв: Мультфильм "Тайна Келлс" (2009) - Потрясающая рисовка и эмоции
Достоинства: Музыка, рисовка, идея
Недостатки: Простой и линейный сюжет
Мультфильмы редко бывают о чём-то сложном, а особенно редки мультфильмы о ценностях, мироощущении и сравнении взглядов на жизнь. "Тайна Келлс" как раз тот мульт, который не только развлекает зрителя, а также даёт пищу для ума.
Первое, что меня поразило в начале и держало на протяжении всей картины, это звуковое сопровождение, особенно музыка. Композитор Брюно Куле постарался, на мой взгляд, создать атмосферу волшебства и сказки, что ему, имхо, безусловно, удалось. Второе - стиль рисовки. Минимализм форм, простота цветовой гаммы и яркие акценты, разделяющие героев на "хороших" и "плохих".
Думаю, мультфильм может понравится практически любому зрителю, разве что ценители сложного сюжета могут отозваться негативно, так как основная линия сюжета явно прослеживается почти с самого начала.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Потрясающая рисовка и эмоции |