Отзыв: Отель Orbit Resort & Spa (Вьетнам, Нячанг) - Новый, комфортабельный отель в спокойном, красивом месте.

Достоинства: Новый, комфортабельный отель в спокойном, красивом месте.
Недостатки: Нет заявленного спа.
Для отдыха во Вьетнаме в феврале-марте 2020 года мы с подругой выбрали отель "Orbit Resort Et Spa". Множество положительных отзывов и приемлемая цена в 86 тысяч рублей на двоих возымели силу. И каково было наше приятное удивление, когда на следующий день после покупки путевки в наш отель стоил 144 тысячи!

Отель Orbit Resort & Spa фото

Расположен отель в пригороде под названием Ан-Вьен, что в двух с половиной километрах от центра Нячанга. Место тихое и красивое, минимум транспорта на дорогах. В центре поселка сосредоточены несколько отелей, и много улочек с красивыми, утопающими в зелени, домами.

Много строек.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Отель достаточно свежий, построен в 2017 году. Очень красивый холл со множеством цветов.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Номер, предоставленный нам, находился на шестом этаже и тоже нас приятно удивил.

Отель Orbit Resort & Spa фото

По телевизору вещало два русских канала. По Первому каналу смотрели новости. И хотя я приверженец того, что на время отпуска надо отключатся от всех проблем, на фоне бушующего коронавируса было не лишне.

Есть меню ресторана, еду можно заказать в номер.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Уютно, свежо и чисто. В номере есть все необходимое: чайник, фен, сейф, посуда, маленький холодильник. Ежедневно приносили воду, кофе, чай, сахар. Два платных чойса так и остались стоять на холодильнике. И холодильник, кстати, не выключался, как все остальное, когда карту вытаскиваешь из ридера.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Ванная комната просто песня.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Ежедневная уборка, свежие халаты и полотенца, одноразовые зубные щетки с зубной пастой, расчески, бритвенные станки, шапочки для душа, ватные палочки. Шампунь, кондиционер для волос и гель для душа обновлялись по мере использования.

Отель Orbit Resort & Spa фото

В коридоре, рядом с дверью номера, есть электронное табло для обслуживающего персонала. Нажатием кнопки в номере можно оставит сообщение, чтобы вас не беспокоили, либо с просьбой убрать номер. С горничными встретились только однажды, номер всегда убирался в наше отсутствие.

На следующем фото вид с балкона на залив. Единственным неудобством было то, что по этому заливу с четырех часов утра начинали курсировать рыбацкие лодки с очень громко тарахтящими моторами. Закрывали балкон и включали кондиционер.

Отель Orbit Resort & Spa фото

И сушку белья тоже продумали, молодцы.

Отель Orbit Resort & Spa фото

В отеле есть два бассейна: детский и взрослый. Чистились ежедневно.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Мы только однажды искупались и повалялись на шезлонгах в тенёчке, потому как изрядно поджарились на солнышке. Возле бассейнов есть небольшое кафе, где можно заказать чай, кофе, фрукты, выпечку. Смузи там очень вкусный и густой!

Отель Orbit Resort & Spa фото

Перед входом в отель есть детская площадка.

Отель Orbit Resort & Spa фото

В отель из аэропорта мы прибыли около восьми часов утра. Дорога от аэропорта Камрань до отеля занимает около 30 минут по серпантину. На рецепшен персонал, прекрасно говорящий на русском, быстро оформил заселение. Нас попросили немного подождать, пока готовятся номера, и вручили бесплатные талоны на завтрак, хотя этот завтрак еще не входил в стоимость путевки.

Когда выбирали отель и читали отзывы о нем, многие писали о толпах шумных китайских туристов. Но во время нашего посещения Вьетнама сообщение с Китаем было закрыто, и китайцев в отеле не было. Их, в принципе, нигде не было. Отели терпели убытки, многие были полупусты, какие-то вообще закрылись, но не наш.

Владелец отеля пожилой вьетнамец, некогда студент ВУЗа в бывшем СССР, к русским туристам относится с особым вниманием и уважением. Есть туристы, требующие к себе особого внимания. Много раз наблюдали, как он лично им что-то приносил, интересовался, все ли хорошо, присылал за ними автомобиль.

В ресторане играла только русская музыка, начиная с песен военных лет до попсы. И это не потому, что не было китайцев, так всегда.
А теперь о ресторане, это еще одна песня. Наша путевка включала завтраки, которые проходили с семи до десяти утра. Большой, чистый, светлый, хорошо проветриваемый зал.

Отель Orbit Resort & Spa фото

В любое время посещения пустых полок, блюд и кастрюль замечено не было. Все вовремя обновлялось, докладывалось и доливалось. Грязная посуда убиралась со стола в момент, как ты ее от себя отставил. Персонал улыбчивый, молодой и шустрый.
Ну а теперь главное, еда! Ее было больше, чем достаточно на завтрак. Там был еще обед и ужин. Эх, уехали не все попробовав!

Фруктов нам предлагалось более десяти видов.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Всегда в наличии живые йогурты.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Из горячего как традиционные мясные, так и национальные, вьетнамские пельмени, например. Рыбные блюда тоже присутствовали каждый день.

Отель Orbit Resort & Spa фото

По просьбе повар готовил глазунью или омлет с различными наполнителями по вашему желанию. Горячие бульоны с лапшой, мясом и зеленью. Супы и молочные каши тоже были.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Большой стол для любителей сдобы и сладенького.

Отель Orbit Resort & Spa фото

На питьевом столе, чаи зеленый и черный, очень вкусный кофе, соки, молоко, чистая вода и вода с лаймом и мятой.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Много овощей и овощных салатов, всякие пророщенные штучки. И в дополнение соусы, приправы, джемы, варенья.

Отель Orbit Resort & Spa фото

И снова горячее уже в виде тушенных с мясом овощей, риса, лапши и картофеля. Были всякие мясные нарезки, бекон и даже роллы.

Отель Orbit Resort & Spa фото

А этот милый домик, сделанный из печенья, очевидно отголосок прошедшего новогоднего праздника.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Обедали мы где придется, на месте не сидели, всегда в движении. Ужинали однажды в близлежащем кафе со смешным название "Толя-Коля". Забегаловка чистой воды, не отравились и слава богу. И еще раз ходили в кафе "Мечта", тоже рядышком. Там уже поприличнее, но к душе тоже не пришлось. В итоге, ужинали в ресторане отеля, работает он с 18-00 до 22-00. Деньги примерно те-же, но без угрозы пищевых отравлений. На тысячу рублей на двоих можно сытно и вкусно поужинать.

Отель Orbit Resort & Spa фото

А вечером перед отездом мы решили все оставшиеся донги проесть и ни в чем себе не отказывать.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Уехать в Нячанг из отеля можно двумя способами. Либо прогуляться до остановки общественного транспорта около десяти минут, либо уехать из отеля в определенное время: 9-00,13-30 и 16-00. Поездка стоит 30 рублей, в зависимости от количества желающих уехать подается автобус, микроавтобус или легковой автомобиль с логотипом отеля. Отвезут, куда попросишь, будь то торговый центр, рынок или пляж.
До канатной дороги на остров Винперл тоже идти не более 15 минут от отеля.

Ну и о пляже Парагон, находящемся в пяти минутах ходьбы от отеля. Это кусочек моря, отделенного искусственно созданной дамбой. Хороший лягушатник без волн для детворы.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Чуть в стороне малюсенький пляж в открытом море, но тоже без больших волн, т. к. находится в заливе. В основном здесь мы и плавали. Он мал, но места всем желающим хватало.

Отель Orbit Resort & Spa фото

А это городской пляж Нячанга.

Отель Orbit Resort & Spa фото

Не каждый осмелится войти в бушующее море, к тому же это не самая большая волна.

И все таки у отеля есть один значимый недостаток. Заявленного спа нет! То-ли еще не достроили, то-ли ремонтируют, непонятно. Но спа-салон есть в гостинице Парагон в трех минутах ходьбы. Тренажерный зал есть с новеньким железом и тренажерами. И сколько мы наблюдали, желающих состарить все это не было.

Общее впечатление от отеля и отдыха в целом очень хорошее!
Время использования 13 дней
Год посещения 2020
Общее впечатление Новый, комфортабельный отель в спокойном, красивом месте.

Андрей Тутаев
Как будто там побывал , столько много фотографий.
Lilok027
Фотографий на самом деле очень много! И особого труда стоило выбрать из тысячи наиболее достойные вашего внимания.)))
olyaolimpic
Очень приятный отель
Lilok027
Согласна. Хотя первое впечатление перед выбором было примерно таким: стоит какая-то коробка посреди улицы, ни тебе ограждения, все открыто. Но когда оказываешься там понимаешь, что это все лишнее. Главное - содержание.
andremiro
Очень даже не плохой отель!
Svetlaspb
Живописно так! Прочитала с удовольствием, фото вообще огонь!
Lilok027
Да, красиво. И новый телефон меня порадовал фоточками. И очень рада, что не только меня)
fatchenko
Люблю читать такие отзывы. Очень красивые места.
scorpvan42
Мне отзыв очень понравился,фото красивые.Учту,когда буду планировать где отдохнуть.
Lilok027
Спасибо за оценку. Буду рада, если мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор.
Alexey Zayats
Так красиво столько фотографии отел ваше супер
Игорь 38ru
Нет китайцев, да это уже рай и благодать!)))
severok2
Это точно!
В точку. Мы кайфанули!)
Кузьма Непрутков
Очень даже хорошенький отель, по сравнению с теми где нам приходилось жить.
Здесь спокойнее и комфортнее себя чувствуешь по сравнению с центром города.
Lilok027
Правильно подметили, отель не для любителей тусовок.
Ася ася
Очень красивый отзыв.
selvatico
Красивый получился отзыв. Спасибо.
Adelirina
Уютная обстановка в отеле. И цветы красивые)
Lilok027
Да, цветы красивые! У меня столько фотографий, я не могла пройти мимо бутончика не запечатлев его)
severok2
Отличный отель. А вокруг него есть какая-нибудь инфраструктура. Есть чем вечером заняться?
Lilok027
Отель хороший, но исключительно для тихого времяпровождения. В округе несколько магазинчиков, пара закусочных, и никакой тусовки. Любители шумной жизни могут уехать в Нячанг на автобусе (десять минут езды), и вернуться в отель на такси (двести рублей). Мы вечерами гуляли по набережной, дыша морским воздухом.
Александр660
Заинтересовали, хороший и не дорогой отдых получается
happy guide
Ещё раз убеждаюсь, что отели во Вьетнаме очень достойные. Орхидеи в холле замечательные.
Vikylenka19
тоже обратила на них внимание, они превосходные!
Lilok027
Орхидеи великолепны! Их меняли периодически, мы увидели много оттенков.
Vikylenka19
Буду иметь ввиду этот отель при выборе
volandray
Буду иметь ввиду, не знала, что есть такой отель) спасибо
ОльгаОс
Мы в этом отеле ночевали перед вылетом домой. Наверное, отель неплохой, но нас он встретил тараканом в ванной комнате. И все первое впечатление было испорчено.
Lilok027
Да, неприятно. Мы ничего подобного не видели, все блестит и сверкает. За все время проживания встретила только одно насекомое, комара, залетевшего в открытую балконную дверь. И то странно, на улице гнуса не наблюдается.
Тезис
Отзыв понравился
Yuran74
Шикарный отель за такие отличные деньги!
Lilok027
Да, нам очень повезло, что успели купить путевку по приемлемой цене.
Sunturik
Я поняла, что слабое место это пляж. До города есть городской транспорт?
Lilok027
Да, автобус №4. До остановки минут десять, и до городского пляжа на автобусе столько же. Ну и шатлы от отеля три раза в день.
Sunturik
Спасибо! Это хорошо, что есть выбор!
Эрика75
По фотографиям видно - отель очень достойный
1965tatiana
Летом в Нячанге волн почти нет, особенно с утра. Тишь и благодать! Зимой, да, в центре Нячанга всегда волны.
Lilok027
Да, штормит зимой изрядно. Желающих войти в море мало.
Роман-гол
Повезло, но мы туда не поехали
av0d
Тоже очень хочу в Нячанг
Lilok027
Мы успели мотануться до всеобщей истерии на фоне коронавируса, повезло))
Mashazahar
Название рождает приятные ассоциации… с Александром Васильевым
Kozyrek
Приятно и комфортно было отдыхать в этом отеле, особенно без китайцев!
Lilok027
Комфорт от их отсутствия был везде, не только в отеле.
pavlovaelya
Красивый, новенький, шведский стол заставил сходить поесть, красота, да, и только!
Lilok027
Неплохой отель, шикарный ресторан. И смотрю, я там не доедала, однако))
arointer
Место просто шикарное, Я бы хотел быть там, но …))))
Lilok027
Надеюсь, что когда закончится эта возня с пандемий, мы будем отдыхать как прежде. А место замечательное!
arointer
Вы правы, пандемия действительно разрушила много планов
DSR223
Хороший отель, скорее бы уже закончились все карантины)))
Lilok027
Неплохой отель! Хоть и говорят, что как раньше уже не будет. Но где наша не пропадала!
DSR223
Поживём увидим))
MisrerR
Как раз подбирал отель в Нячанге и тут Ваш отзыв) По виду очень просторный отель. Не слишком ли близко детская площадка, шум не мешает?
Lilok027
Отель просторный и очень уютный. А вы какой шум имеете в виду, от самой детской площадки? Толп ребятишек на ней точно не наблюдалось, особого шума я не заметила)
Ирина Шишкина
Какая красота!
Да, здорово отдохнули!
Angel-of-Rain
Какая красота!!!
Нам очень понравилось)
AliskaYa
Для такой неземной красоты и шикарных условий - цена действительно очень даже приемлемая!
Lilok027
Если честно, мы даже не рассчитывали, что будет так здорово!
Ihina285960
с удовольствием почитала ваш отзыв… у отеля нет своего пляжа ?
Lilok027
Нет, к сожалению. Я вам больше скажу, в этом поселке один пляж для всех отелей, и тот искусственный)
Ihina285960
понятно… а есть отели с хорошим и благоустроенным пляжем ?
Lilok027
В Нячанге пляж даже у первой линии отелей через дорогу. А вот на островах да, только нам там бывать не довелось)
Laki Star
Классный отель!
Нам очень понравился)
oxigen123
Замечательный отель, как и отзыв о нем. Благодарю.
Lilok027
Большое спасибо за оценку)
NEALAN
Ещё сильнее захотел сюда! Да ещё за такую цену!!! Название отеля в закладки!
Lilok027
Я влюбилась во Вьетнам, надеюсь и вас не разочарует)
TatyanaTM
Комфортно в основном. Пляж, СПА, видимо, нужно подыскивать рядом.
Irenarus
Место, действительно, красивое
Masha112233
Спасибо! Какой красивый цвет моря - бирюзовый. Еще понравилась идея с плечиками на балконе. Можно разместить в 10 раз больше вещей.
OBelkins
Очень красивый отель, а питание какое отличное! И столько фото, прямо захотелось туда!
daisy2007
Зря вы так о Китайцах. Если в группе 5 человек туристов из например Кореи, один захочет шаурму, все будут стоять рядом в очереди и ждать его. Молча ждать. Я восхищаюсь. Не спросили какой вуз окончил хозяин гостиницы?
Kritskaya1
Очень красиво ,судя по фотографиям
Чертог медведя
Люблю спокойные места, только в таких местах я могу нормально расслабиться и отдохнуть
Дон Виктанто
Вполне достойно всё выглядит
Lilok027
На самом деле достойно, не только с виду)