Отзыв: Сериал "Одноклассники смерти" (2020) - Одноклассники выросли и начали мстить! Смертельно!

Достоинства: Интрига, неожиданные повороты
Недостатки: Фильм на один раз
Экранизация романа писателей-детективщиков Анны и Сергея Литвиновых. Таких сериалов много. Чем же может привлечь внимание этот? Ну, конечно, главными героями! Вот где нестандартность ситуации! Неприметная 30-летняя библиотекарша Надежда Митрофанова (Екатерина Копанова) вдруг выигрывает любовный джек-пот и становится невестой известного журналиста и просто красавца Дмитрия Полуянова (Станислав Бондаренко)!

История начинается с мини-сериала "Десять стрел для одной", где Митрофанова - сплошное недоразумение и совершенно не впечатляет. Далее история продолжается в "Ныряльщице за жемчугом" и "Смертельном тренинге", который я не смотрела. Но все эти мини-сериалы таковы, что можно смотреть их и по отдельности, на детектив это никак не влияет, потому что в каждом из них свой сюжет.

Особенность "одноклассников" среди всей эпопеи о Митрофановой и Полуянове в том, что сменился режиссер, им стал Филипп Коршунов ("Чисто московские убийства", "Важняк", "Спасти Пушкина", "Дама треф"). Соглашусь с мнением, что качество постановки от этого улучшилось.

У нового режиссера главные герои дошли до свадьбы, а приключения не закончились, "рыжуля" вновь влипла в историю, и её красавец жених бросился на спасение возлюбленной. Правда, и на его долю выпадают криминальные нежданчики, поскольку журналист он резонансный. И вообще молодая пара проходит через испытания собственными тайнами прошлого.

Станислав Бондаренко, конечно, обаятельнейший и талантливый актер. Мне он запомнился ещё с 2007 года ролью в остросюжетном детективном сериале "Капкан". Его персонаж буквально "рулит" в сюжете, притягивает внимание. Хорош собой, умён, галантен - словом, мужчина-мечта!

Что касается Митрофановой, то при всем благочестии, которым одарили её авторы, героиня мало симпатична. Раздражает голос, манеры, нарочитая простоватость. И особенно вызывает диссонанс полная внешняя несовместимость влюбленных. Всё понимаю, что в жизни и не такое бывает, но всё же верится слабо. Подобное притягивается к подобному. Не пара и всё тут! Одновременно импонирует, что сценаристы нашли нестандартный ход и проиграли теорию единства душ. Дескать, внешность - не главное.

Что касается детективной истории - она достаточно насыщена, много неожиданностей в ходе расследования. И так же много нереального. Опять задействована популярная нынче тема "про бывших одноклассников", вот уж где немыслимые перипетии! Вспомнила свои младые годы... Так мы в походы ходили, на снежных горках катались. Конечно, шутили и подтрунивали друг над другом, влюблялись, но чтобы до ТАКИХ страстей дело доходило... это нонсенс! В данном фильме все краски сгущены до предела, одноклассники выросли и начали мстить! Смертельно!
Общее впечатление Одноклассники выросли и начали мстить! Смертельно!

Natsha
Название привлекает!
Margocha58
Жуть какая… Начали мстить. Но стало любопытно. В закладки!
lenochka1208
"Смертельный тренинг " смотрела. Понравился. Не знала, что есть связанные свериалы
Да, их несколько уже)
autovazremont
Пропущу пожалуй
Просто Коша
Это как же нужно обидеть человека в школе, чтобы он столько лет готовился отомстить…
Мне не понять…
Мне тоже!
Elenabilyk
А мне захотелось посмотреть фильм после вашего отзыва!
Sweet22
Ну а почему нет? Особенно, если любите детективы.
SoftInsect
Интересно
IrinaGrin
Согласна, что влюбленность главных героев вызывает сомнения из-за несоответствия)). Но, наверное, в жизни так бывает. Нравится что-то другое. )
Наверное, бывает и так)