Отзыв: Аудиокнига "Авантюрный рассказ" - Михаил Зощенко - В детстве идя к стоматологу, боялись боли… Повзрослев, боишься СЧЁТА!
Достоинства: Смешно и актуально. Слог автора. Озвучивание.
Недостатки: Нет.
Комичная сатира Михаила Михайловича Зощенко всегда поражает воображение своей актуальностью и злободневностью. И этот коротенький рассказ не стал исключением.
Слушала я такую аудиокнигу в формате проекта информационно-развлекательного квартала "Глазей. Читаем вслух". И озвучивал этот рассказ Александр Дунин.
Продолжительность этого повествования была всего пять минуток, но писатель сумел комично и очень своеобразно разбить его аж на целых на три акта. И все акты имеют своё название.
Акт первый называется "Таинственная западня". Акт второй, это "Врач принимает незнакомца". И Акт третий "Чистая работа". Согласитесь, в каждом таком названии таится некая интрига и становится очень любопытно узнать, в чём же здесь смысл.
А вот что же в этом рассказе было авантюрного, вы сможете узнать, только прослушав эту аудиокнигу.
Александр читает великолепно, весь рассказ сопровождается отличным музыкальным оформлением и даже есть, что очень неожиданно и оригинально, интересные спец. эффекты. А речь в этом рассказе идёт об одном человеке, который вынужден был обратиться к зубному врачу за помощью:у него сильно разболелся зуб. И вот из такого казалось бы совершенно не значительного, да и, в целом, совсем не интересного события, Михаил Михайлович сумел написать очень авантюрную и сатирическую историю, и к тому же, очень жизненную.
Слушая, невольно улыбаешься. Но такой рассказ заставляет ещё и призадуматься о том, что же для каждого из нас означает такое понятие, как человеческие и жизненные ценности... Всегда ли мы "за добро платим добром"... не забываем ли такую заповедь из Закона Божьего: "не кради"!
Читая, мне вспомнились строчки из цыганской песни, которая звучала в замечательном фильме Советских времён: "Неуловимые мстители: "Спрячь за высоким забором девчонку, Выкраду вместе с забором"...
Это произведение входит в сборник рассказов писателя под названием "Опальные рассказы".
Конечно же, от меня только Высший балл и мои рекомендации прочитать или прослушать эту книгу.
В детстве идя к стоматологу, боялись боли… Повзрослев, боишься СЧЁТА!!!
В детстве идя к стоматологу, боялись боли… Повзрослев, боишься СЧЁТА!!!
Общее впечатление | В детстве идя к стоматологу, боялись боли… Повзрослев, боишься СЧЁТА! |