Отзыв: Экскурсия по г. Кадис (Испания) - Город с завораживающими закатами.
Достоинства: Прекрасные закаты, красивые улочки и набережная.
Старинный город с крепостями в окружении атлантического океана с умопомрачительными закатами. Именно такое впечатление оставил для меня Кадис.
Утром сев в машину мы отправились на океан, в город, который отделен от суши и к которому можно добраться с помощью моста. От этого моста дух захватывает. Когда въезжаешь на него, создается ощущение полета, потому что не видишь суши, только небо. Дух захватывает, как это красиво.
Переехав мост, мы попали в город, и сразу направились на парковку, которую я приметила еще с вечера. Мест свободных было достаточно, поэтому проблем не возникло. Парковка расположена очень удобно, выходишь и сразу перед тобой набережная и пляж, а также старый город. До всего близко. Можно обойти город вокруг и вернуться к парковке.
Вначале я не могла оторвать взгляда от океана, как заворожённая смотрела на него. Но потом пришла в себя, и мы пошли осматривать местные достопримечательности.
Прошли в старый город с его узкими улочками и колоритными домами. Каждый дом украшен по-разному, где-то необычные балконы, где-то красивые цветы. Другие же дома выкрашены голубой, розовой и другими красками. Есть скульптуры и интересные решения на домах. Везде уютно, есть магазинчики, много сувениров с морской тематикой, много кафе и тапас-баров.
Конечно, мы увидели и известные достопримечательности: кафедральный собор в стиле барокко. Древний римский театр, бастион и крепости, окружающие город.
Очень понравилось прогуливаться вокруг города, есть ухоженная и чистая набережная с красивыми фонарями и парки: сады Аламеда, где красивая плитка, симпатичный фонтан в окружении красивых растений. Дальше идет парк Хеновес с необычными растениями, привезенными в свое время из Америки. И, конечно, везде в феврале апельсиновые деревья. От вида, которых радуешься еще больше.
На отдельном островке находится крепость, замок Сан-Себастьяна, она использовалась как тюрьма, идти к крепости нужно по не очень широкому мосту, с двух сторон окруженным пляжам и водой. Людей не много, ощущение будто находишься наедине с природой.
Одного дня вполне достаточно, чтобы обойти весь город и посмотреть основные достопримечательности. В Кадисе видно арабское влияние, есть римский театр и испанская архитектура. Все смешано, но гармонично.
В Кадисе невероятно красивые, завораживающие и красочные закаты.
Ощущение будто весь город замирает и с набережной и пляжа люди наблюдают, как заканчивается день. Много кошек на набережной, тихие спокойные и умиротворенные.
Очень не хотелось уезжать из этого города. Кадис - прекрасное место, где можно наблюдать, как садится солнце.
Как всегда, вкусно покушали паэльей с морепродуктами и отправились в город Бенальмадену, где мы и остановились.
Отзыв о нем можно прочитать здесь
Обязательно хочу вернуться в этот испанский город, с его прекрасными закатами. И просто сидеть на набережной наблюдая за происходящим вокруг. Невероятная безмятежность и покой.
В Кадисе невероятно красивые, завораживающие и красочные закаты.
Отзыв о нем можно прочитать здесь
Год посещения | 2018 |