Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Обязательно вернусь на Байкал!

Достоинства: 1. Незабываемые впечатления 2. Чистый воздух 3. Вкусная рыба:))
Недостатки: 1. Инфраструктура на побережье не сильно развита, может, и к лучшему:)
Всем привет!
Хочу сказать несколько слов о своём пребывании на озере Байкал прошлым летом. Местные жители называют его морем. Был там уже не впервые и обязательно вернусь снова.

Остановлюсь на нескольких важных пунктах, помимо общих впечатлений и деталей своего путешествия.
1) Обязательно отведите 2-3 дня на Иркутск и окрестности прежде, чем двинетесь на Байкал. Также, если полетите через Улан-Удэ.
2) Байкал хорош и летом, и зимой, свои плюсы у каждого сезона. Подумайте, может, зимний Байкал окажется для Вас интереснее.
3) Учитывайте все возможные капризы природы, при укладывании вещей дома. Если будете жить на природе, не забудьте, что иногда температура воздуха летом может упасть до нуля градусов.
4) Как волонтёр, в течение двух недель убиравший в прошлом году берега священного озера от мусора, прошу вас не забывать с собой мусорные мешки и всегда забирать мусор с собой. Не ленитесь довезти мешки до ближайшей помойки.
5) Безналичная оплата возможна и в городах, и на побережье, но не всегда. К примеру, в Улан-Удэ рыболовный магазин несколько дней сидел без интернета, поэтому касса работала только за бумажные деньги.
Желаю всем прекрасных впечатлений, берегите природу!:))

Год посещения 2019
Общее впечатление Обязательно вернусь на Байкал!

Svetik1306
Байкал это моя мечта, которую я обязательно исполню. А вы молодец, что помогаете природе. Уважуха вам!)
Coshtan
Спасибо, Светлана! У Вас всё получится, Байкал не так далеко, как кажется:)