Отзыв: Никитский Ботанический сад (Крым, Ялта) - Одно из моих любимейших мест на Южном берегу Крыма
Достоинства: Потрясающей красоты природа, собрание уникальнейших растений со всего мира
В данном отзыве речь пойдет об одном из моих любимейших мест в моем родном и обожаемом Крыму. Это Никитский Ботанический сад.
Чаще всего бываем здесь именно летом, ну и конечно же осенью непременно хочется попасть на знаменитый Парад хризантем. Это неописуемой красоты зрелище! Эта уникальная выставка под открытым небом проходит ежегодно и непременно потрясает своей красотой.
Никитский Ботанический сад - одно из красивейших мест Крыма. Площадь его составляет 40 га. На территории заповедника собрана огромная коллекция редких растений со всех уголков Земли.
Располагается Ботанический сад рядом с поселком Никита, что в семи километрах от Ялты. Собственно в честь этого поселка он и получил свое название.
Никитский Ботанический сад представляет собой собрание парковых зон, а именно: Верхний парк, Нижний парк, Приморский парк и Парк Монтедор.
В июне в Никитском саду начинается цветение потрясающей коллекции садовых роз. Истинное великолепие, безумство ароматов и ярких красок - все это однозначно стоит увидеть! Не упустите такую возможность!
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |