Отзыв: Фильм "Коронавирус. Фильм" (2020) - Под конец мне стало страшно

Достоинства: Познавательный фильм
Недостатки: Нет ответов на вопросы
Решила посмотреть именно этот фильм, а не любой другой, потому что сейчас в нашем городе началась настоящая паника - школьников отправили на досрочные каникулы, в аптеках не найти масок и антисептиков, отменены концерты, становятся пустыми полки в продуктовых магазинах. По всему миру семимильными шагам идёт Коронавирус, уже нет на земле человека, не знающего этого вируса.

Фильм идёт 45 минут (прямо как школьный урок, видимо, этого времени достаточно для усвоения получаемой информации).
Фильм этот документальный, построен на смонтированных и связанных по смыслу сюжетах, выступают учёные и специалисты по медицине. Очень приятный мужской голос за кадром.
Достоинства:
1) Фильм очень познавательный, в нём затрагиваются вопросы не только по коронавирусу, а вспоминаются те вирусы, которые существовали ранее и которые погубили наших предков.
2) В фильме больше вопросов, чем ответов. Вернее все вопросы без ответов. Поскольку на данном уровне развития медицины 21 века не разгаданы многие загадки вирусов. Не понятно, чем его лечить. Единственное, что пока в силах человека, как я поняла - это сидеть дома, никуда не выходить, ни с кем не общаться. На мой взгляд, это реально только для неработающих людей.
Недостатки:
1) Под конец мне стало страшно, потому что фильм очень сильно сгущает краски и все мнения учёных только нагнетают обстановку, ведь ничего обнадёживающего я не услышала. Если раньше мне казалось, что это всё происходит в Китае, в Италии, где-то там, далеко и меня это не коснётся. После просмотра этого фильма я стала сомневаться в этом, так как до меня дошло, насколько этот вирус заразителен.
2) Не понравилось, что есть мнение об инопланетном происхождении вирусов, мне кажется - это всё сказки, просто человечество не зная точной причины начинает выдумывать всякие небылицы.
Общее впечатление Под конец мне стало страшно

JuliaAkimova
кто автор фильма?
nellithai04
Смотреть не буду, и так все напряженно.
Золотая Лисичка
Я тоже боюсь его смотреть вторично…