Отзыв: Кресло Бюрократ CH-808AXSN - Меня полностью устраивает уже 7 лет
Достоинства: Прочное, удобное, долговечное
Недостатки: Скрипучее, пылесборник
Году в 2009-м я озаботился покупкой домой кресла для работы за компьютером. Посмотрел на то, которым пользовался на работе - с регулировкой высоты и откидывающейся спинкой - и купил такое же. На работе уже через год оно стало неудобным - механизм регулировки высоты не держал мои тогда ещё 85 кг, спинка тоже валилась при первой же попытке на неё облокотиться. Пользовался, правда, им не я один, и ответственность за его поломку лежала, на самом деле, на большом количестве людей - кресла покупались на каждое рабочее место, а не под сотрудников, а мы постоянно меняемся местами в зависимости от заданий. Но работодатель с некоторой периодичностью их обновляет. Что же касается моего домашнего - продержалось дольше, года 3, но всё же и оно в итоге развалилось.
Покупать такое же дешёвое, но недолговечное и не очень удобное, мне не хотелось, я погуглил и решил, что лучше попробовать кресло не с откидывающейся спинкой, а с механизмом качания (как сейчас помню, своё домашнее нахваливала одна коллега). В итоге в марте 2013-го года я приобрёл кресло "Бюрократ CH-808AXSN".
После переезда, так случилось, моя жена отжала ноутбук себе в личное пользование и сидела с ним в обычном кресле в зале. Естественно, скрючившись в три погибели, убивая себе спину. Я уговорил её пересесть за стол. Но там обычный стул стоит. Я предлагал купить ей компьютерное кресло, она долго отказывалась, но когда я был в отъезде, она несколько дней посидела в моём "Бюрократе" и по моему возвращению всё-таки попросила и себе такое же. Я поискал в интернете и прифигел - в лучшем случае (в том же магазине, где я покупал в 2013-м году) эта модель сейчас стоит 4170 рублей - 10% по промокоду, то есть 3753 рубля. Ну что ж, я был готов потратить эти деньги на проверенную временем вещь для любимого человека. Но случайно попал на один интернет-магазин, где именно эта модель стоит 3200 рублей. Точнее, столько кресло стоило в тот день, когда я его нашёл и заказал, сейчас уже 3585 рублей - подорожало более чем на 10% за неделю. Но когда я его забирал, решил удостовериться, что это именно та модель, потому что есть более дешёвый "Бюрократ CH-808AXSN-Low" с низкой спинкой - мало ли, вдруг на сайте не дописали маркировку полностью и фотки неправильные выложили, потому и дешевле, чем в других магазинах - встречал такое не раз. Но нет, это именно та модель.
Привёз домой, распаковал.
Следуя инструкции, собирать его минут 10, не больше. Главное - правильно определить, где у сидушки перед.
Из минусов я бы назвал скрипучесть и вообще "громкость" этого кресла - любое движение, кроме поворота, отзывается довольно громкими звуками. Ну и ткань собирает пыль быстро. Наверное, всё.
В общем, я с удовольствием рекомендую это кресло.

Привёз домой, распаковал.

В общем, я с удовольствием рекомендую это кресло.
| Время использования | с 2013 |
| Год выпуска/покупки | 2013 |