Отзыв: Автомобильные шины Gislaved Nord Frost 5 - Отъездил на них 6 лет
Достоинства: Тихая, прочные боковины
Недостатки: Буксует, выпали шипы
Всем привет!
Смотрю, много крайне положительных отзывов о данной резине. Добавлю ложку горького.
Эксплуатировал их на легковой машине, только в зимние сезоны, с небольшими ежегодными пробегами. Причем в своей практике изъездил 2 комплекта Гиславеда НФ5.
Могу сказать, что раньше (где-то до 2011 года) данная резина была лучше. Пожалуй единственным действительно положительным качеством автошин остался низкий уровень шума. Все остальные характеристики меня не порадовали:
-В первый же год эксплуатации начали выпадать шипы. В итоге в конце их осталось процентов 20.
-Ужасное сцепление со льдом и снегом при пробуксовке колес ведущей оси. Машина буксует хуже, чем на летней шоссейной резине! Сколько раз, при оттепели и провалившихся сугробах, я копал лопатой, доставал трос практически на ровном месте, в городской черте... ну не едет и все.
-В заносе и при экстренном торможении держат. В этом плане резина вполне обычная.
Грыж в период эксплуатации не возникло.
Сейчас катаюсь на Матадоре - они мне нравятся больше.
Спасибо за внимание.
Грыж в период эксплуатации не возникло.
Сейчас катаюсь на Матадоре - они мне нравятся больше.
Спасибо за внимание.
Время использования | 6 лет |