Отзыв: Фильм "Служанка" (2016) - Восток - дело тонкое или вор у вора дубинку украл

Достоинства: красиво, интрига
Недостатки: найдутся те, кому не понравится
Западному человеку (в нашем случае полузападному) сложно понять и принять тайны Востока. Иногда его жители приоткрывают перед нами завесу тайны, делая это совсем не стыдливо, а скорее с вызовом. Затем резко одергивают и убегают, сверкая голыми пятками, а иногда и задом.

Оккупированная Корея, ловкий мошенник, ушлая служанка и богатая наследница - вот основные ингредиенты коктейля. Пусть вас не обманут заявленные жанры: драма и мелодрама, здесь и триллеру найдется почетное место. Весь фильм - игра в кошки-мышки, и кто станет кошкой, еще "бабушка надвое сказала". Назвать фильм непредсказуемым в полной мере нельзя, хотя в середине и ждет неожиданный поворот.

Фильм однозначно не стоит смотреть ханжам и в присутствии детей. Эротический триллер, чувственный и откровенный. Не засвечено ничего лишнего, так и напрашивается клеймо 16+, хотя фильм в тысячу раз более раскрепощенный, чем распиаренные "50 оттенков скуки". Картинка приковывает взгляд своими красками и эстетичным аскетизмом. Именно таким и хотят видеть западные зрители азиатское кино: красивая картинка и щепотка Камасутры, все в угоду зрителю.

Главные герои без возраста: 16,25,35,45,65? Все варианты - гадание на кофейной гуще. Но как играют... Лично у меня не возникло никакого сомнения, что такие взаимоотношения возможны в реальности. "Искра, буря, безумие"

Многие в отзывах плюются в сторону фильма, их я читать не советую) Если такие фильмы для вас неприемлемы, смотреть не стоит, а тем более не стоит писать негативный отзыв.
Общее впечатление Восток - дело тонкое или вор у вора дубинку украл

Binusitta
Согласна, необычайно чувственный фильм)
kolorado
Прочла и Ваш отзыв, согласна и с Вами! Фильм ну очень хорош в своем жанре.
Дарья Агапова
Крутейший фильм! Согласна
Вот она солидарность)
Podruga Druga
Мне попался в гадком переводе, в итоге выдержала только до середины, не ладится у меня с Азией))
kolorado
Сейчас есть дублированный, так что смотреть можно)
ЕФБ
сегодня как раз его посмотрела, я в восхищении)
Да! Необыкновенный!
Инна-Багира
Для меня с эротикой, да еще и нетрадиционной, несколько перебор. Но вообще фильм понравился: очень красивые актрисы, пейзажи, весь этот азиатский колорит…
kolorado
Есть такой момент, но не "фу-фу мерзость", как пишут. Эстетично, как не крути
julia1499
Хорошее кино! Смешение жанров и интрига присутствует. Режиссер блистательного "Олдбоя"(2003) умеет показать так, как надо.
kolorado
Согласна с Вашей оценкой)
Олькинс
Тоже понравился, но меньше Олдбоя
MiRUSYA
Прям заинтриговали)
МихаМиха
На первых минутах фильма поняла, что эту историю я знаю, читала книгу Тонкая работа. В конце фильма упоминание, что фильм снят по этой книге. Различия есть конечно. И прежде всего Корея и Япония в фильме, в книге Англия. Фильм понравился, снят красиво.
kolorado
Да, я тоже читала историю создания фильма. Неплохо Восток вписался в историю)
Attika
Заинтересовали, поищу этот фильм. Давно хотелось посмотреть что-нибудь интересное.
Приятного просмотра)
Gostya2502060
Фильм на самом деле крутой. Я его не видела, но очень хочу. Столько читала о нём
kolorado
Равнодушным точно не оставит)
Mika
С юбилейным отзывом!
Спасибо)
Ksyusha25
Вау вау вау!!! Недавно смотрела. И пересматривала) фильм обсолютно мой. Мне нравятся такие непредсказуемые сюжеты.
И сюжет, и картинка))
VegaWhite
Блин, я люблю такое кино и ханжой меня оооочень трудно назвать. Закину идею мужу, может вместе глянем =)
Вместе даже интереснее))
Kity
Хорошее выражение - полузападный человек. Надо запомнить))
Nataly8april
Помню-помню его, интересный!