Отзыв: Книга "Вор" - Михаил Зощенко - И смех и грех)
Достоинства: классика
Рассказ Михаила Зощенко "Вор" меня очень повеселил: вроде бы ничего смешного здесь нет, но то, какими словами автор описывает происходящее вызывает искреннюю улыбку.
Рассказ "Вор" - это история жизни одного неудачливого вора, Васьки Тяпкина, но мне интересно было то, что в самом произведении Зощенко называет нашего героя "карманником" и на полном серьезе рассказывает нам: какая это "ничего не стоящая это профессия"!
Рассказ "Вор", несмотря на свое специфичное содержание рассказывает нам о том, что воровство - это плохое занятие или же, выражаясь языком автора, плохая "профессия", поэтому не стоит ей заниматься.
Я думаю, что автор своим рассказом "Вор" хотел предостеречь от воровства, ведь не зря же он так подробно описывает вещи, которые можно обнаружить, совершив нехороший поступок "один карман влезешь – г... – зажигалка".
Общее впечатление | И смех и грех) |