Отзыв: Сериал "Убийство по Фрейду" (2019) - Инспектор Райнхардт - полиция, это мой коллега - доктор Либерманн.
Достоинства: Сюжет, игра актёров
Недостатки: Не нашёл.
Посмотрел на днях новый, захватывающий криминально-драматический, детективный сериал "Венская кровь", снятый английскими и австрийскими кинематографистами.
У сериала есть ещё и другое название - "Убийство по Фрейду", в общем кому, что больше нравиться.
Фильм о приключениях детектива Оскара Райнхардта и его друга доктора Макса Либерманна. Макс обучается у знаменитого психоаналитика Зигмунда Фрейда и пытается применить свои знания помогая инспектору полиции Райнхардту. Их дуэт довольно успешно распутывает сложные загадочные преступления.
Сериал снят по произведениям Фрэнка Таллиса - психолога и писателя, произведения которого были отмечены наградами и премиями в Англии и Франции. Это новая вариация "Шерлока Холмса и доктор Ватсона" получилась удачной и даже очень интересной.
События происходят в Вене - столице Австрии, где происходят изощрённые кровавые преступления. Фильм красивый, здесь прекрасно передана атмосфера Вены, тех времён, все эти ресторанчики, живописные улицы, парки, отлично подобрана музыка, захватывающий сценарий, с интригой, загадками, мистикой и долей мелодрамы, режиссёрская работа и актёрская игра на уровне.
В фильме присутствуют интересные фразы и изречения, которые будут важны и интересны, и в наше время.
Рекомендую к просмотру и жду продолжения. Сериал мне очень понравился.
Рекомендую к просмотру и жду продолжения. Сериал мне очень понравился.
Общее впечатление | Инспектор Райнхардт - полиция, это мой коллега - доктор Либерманн. |