Отзыв: Книга "Хроники раздолбая" - Павел Санаев - Книга о жизни

Достоинства: Интересно, легко читается
Недостатки: Пока что нет продолжения
После прочтения книги Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", читать "Хроники раздолбая" желания не было. Тем более из названия следовало, что вторая книга автора это продолжение первого произведения.

Но в какой-то момент все-таки решила попробовать и не смогла оторваться!
Начну с того, что "Похороните меня за плинтусом" и "Хроники раздолбая" это абсолютно не связанные между собой произведения (что меня, к слову, очень порадовало).
"Хроники раздолбая" рассказывают о "нелегкой" жизни обычного юноши во время перестройки. Он пытается учиться, влюбляется, отдыхает, зарабатывает деньги и совсем не думает о будущем. Раздолбай (а именно так его зовут на протяжении всей книги) живет здесь и сейчас. Его интересуют и волнуют только его проблемы, только его жизнь. А то, что происходит вокруг - это неважно! Живет юноша в тепличных условиях, отчим хорошо зарабатывает.
Но случается развал СССР и все встает с ног на голову. Оказывается такие как Раздолбай и его семья абсолютно не приспособлены к жизни в новых условиях. Они "лещи в соленом море", а вся власть принадлежит "барракудам".
А тут еще Раздолбай заключает дурацкое пари со своим другом "новым русским", что разбогатеет... Проблемы так и сыплются!
Книга привлекает своим языком (очень легко читается), хорошим сюжетом, динамичностью. Если первая часть книги показалась мне светлой, солнечной и легкой. То вторая часть была серой и тяжелой. И чем-то напомнила мне "Искренне Ваш, Шурик".
В общем, советую прочитать "Хроники раздолбая". А я с нетерпением жду продолжения книги!
Время использования 1 день
Общее впечатление Книга о жизни