Отзыв: Книга "Снежная королева" - издательство "Добрая книга" - Содержание Евангелия в сказке.

Достоинства: сюжет, стиль, иллюстрации.
Всем доброго времени суток, дорогие читатели моего отзыва.

Сказки Андерсена прочно вошли в нашу жизни. Как тут не вспомнить сказку о Снежной королеве. Если читать книгу, которая была издана в наше время, то там имеются кое какие искажения от оригинала. Известно, что сам автор был верующим человеком, и зачастую в его сказках можно проследить ту красоту, которую он созерцал, он так лаконично и мастерски точно формировал в слова, а затем в фразы, что получалась настоящая композиция, под стать музыкальной. В его фразах просто нельзя не услышать мелодию флейты или смычка, который перебирает по струнам, издавая нежное звучание. И все это изящество противопоставляется со злыми помыслами и деяниями других героев.

Правда часто финал его произведений не радостный, почти как в жизни. А то, что в сказка под названием Снежная королева имело место быть евангелию я сам узнал не столь давно.

Сказка поделена на части, каждая из которых имеет свою историю, а следовательно и свое название. Легко читается и легко следить, основываясь на такое деление.

Конечно нельзя обойти стороной живые, очень реалистичные иллюстрации книги. Согласитесь, изображение играет не последнюю роль во время чтения книги, особенно детьми.

Действующие лица:

Девочке Герда полна решимости спасти своего маленького друга. Но кто дает ей силы, как не ее вера в Спасителя - Христа. Кай - как многие мальчишки самоуверенный, шустрый, любознательный, могущий дать вызов самой природе. Понятно, почему именно он мог попасть в такую историю. Бабушка мальчика, ворон, старая волшебница, Принцесса и принцесса, которые приютили Герду в своем дворце и дали ей карету и одежду.
Все мы помним маленькую разбойницу, которая так же оказывается имеет доброе сердце. Лапландка которая так же помогает девочке и многие другие герои, которые спешат на помощь Герде.

Запомнившиеся выражения:
-За окном порхали снежинки. (мне думается, что они просто падают)), дальше фантазия автора еще больше увеличивается и он говорит о том, что снежинка превращается " закутанную в тончайший белый тюль"...

Непременно рекомендую читать такую книгу, а еще лучше ее приобрести.
Спасибо за внимание и всего вам доброго
Общее впечатление Содержание Евангелия в сказке.

Паву4ок
читала ещё совсем в детстве, но помнится все дословно
ЮлияДр
Сказка стара,но интересна.
marinkabagirova
еще не одно поколение будет читать эту красивую сказку ))
SargasTrader
Эта книга очень хорошая!
Serezha M
В детстве очень часто смотрел её экранизации. Я видел и советский и российский мультфильмы, и советский фильм и даже (насколько я помню) у него был фильм 2002 и западный мультик в двух частях из 1990-х. Так что со сказкой я был абсолютно знаком.
Angarsk1975
Очень добрая, детская сказка! Где зло наказано, а добро восторжествовало… К сожалению не жизненно!
Оксана62
Хорошая, поучительная сказка на все времена ))
Елена Вол
Какая замечательная)
Cui Bono
Красивая сказка
ФеКузя
Да современный полный перевод это другая атмосфера
infekcia2008
Читала много раз. Мне очень нравилась в детстве эта сказка.
irina291289
Читала в детстве
Fanava
Знакомое с детства произведение.
Chitcan
Произведения школьной программы и из детства, прочитанные в возрасте совершенно по другому воспринимаются! Произведение замечательное!
Латифундия
Обожаю эту сказку.
Kotzovi4ka
Хорошая сказка, но встречается в разных вариантах - есть, где Герда читает молитву, когда идет к снежной королеве, а в других вариантах молитвы нет.
ДаНаМи
красивая сказка