Отзыв: Книга "Девушка в лабиринте" - Донато Карризи - Сначала интересно, потом уже нет
Достоинства: Интрига, сюжет
Недостатки: Читать необходимо всю серию
Прочитав 'Женщину в окне', дальше стала шерстить список экранизаций этого года и остановила свой выбор на книге итальянского автора Донато Карризи 'Девушка в лабиринте'. Признаюсь честно, читать не хотела, так как в моей голове не укладывалось как итальянец может написать про маньяка, который похитил 14-летнюю девочку. Я жертва стереотипов, и для меня итальянец может написать исключительно только про вино, весёлые застолья и конечно про любовь. Но никак не про маньяка, который похищает и пытает людей (где их прятать то, в винограднике).
Но все-таки решила поэксперементировать, так сказать дать шанс книге, составить свое собственное представление. Тем более книга небольшая, всего то шестьдесят страниц. В конце концов, уж если совсем тоска зеленая и муть, то всегда можно бросить читать. Но бросать не пришлось, так как начало меня зацепило (не с первой страницы, но к пятой стало по-настоящему интересно).
Нашлась пропавшая девочка (теперь уже девушка), которая исчезла пятнадцать лет назад. Маньяк, в маске кролика, все это время держал её в подземном лабиринте. Зачем он это делал и кто этот психически больной человек, на эти вопросы ищет ответы частный детектив, нанятый родителями пропавшей девочки. Который пятнадцать лет назад так и не смог её найти, теперь оказавшись смертельно больным, хочет отдать долг девочке и её родителям.
Слог лёгкий, читается быстро, сюжет закручен, но на последних страницах уже понятно, кто псих, как раз благодаря якобы 'наводке' на преступника. А вот финт на самой последней странице был мне не понятен, пришлось читать остальные отзывы, чтобы понять, что это целая серия книг с главной героиней следователем, которой именно в этой книге не было вовсе.
В общем, книжка на один раз, вряд ли буду смотреть фильм для меня слишком мрачновато, сразу хочется прочесть что-нибудь позитивное, весёлое и интересное.
Общее впечатление | Сначала интересно, потом уже нет |