Отзыв: Фильм "Так близко к горизонту" (2019) - Драма, где много популярных штампов
Достоинства: Симпатичные актёры, динамика в начале
Недостатки: Местами затянуто, выглядит искусственно. Много всего намешали.
Фильм "Так близко к горизонту" - для тех, кому симпатичны фильмы типа "Спеши любить", "До встречи с тобой", "Виноваты звёзды" и прочее.
Об отношениях молодых людей. Поначалу дочка, с которой вместе смотрели, охарактеризовала фильм "розовые сопли". Да, действительно всё так сладко, красиво, как не в жизни... Но мелодрама достаточно быстро превращается в драму, этакую со светлой грустью.
Актёры молодые, красивые. Однако данный фильм проигрывает выше мною упомянутым тем, что слишком уж много проблем современного общества и штампов придумалось авторам вместить в один сюжет.
И домашнее насилие, и наркоманию, и психологические проблемы, и ВИЧ-инфицирование... Слишком много, это лишнее.
Фильм основан на реальных событиях. О верности, преданности, самоотдаче, готовности идти с любимым человеком до конца. О том, как переоцениваешь жизнь, когда её осталось совсем немного.
К сожалению, как по мне, грусти в фильме больше, чем света. И конец ожидаем, хотя немного нечёткий.
Можно посмотреть, но каким-то жизнеутверждающим или гениальным я бы его не назвала. Несмотря на теоретически душещипательный сюжет, чего-то не хватило, слёз не вызвал, не дожал режиссёр.
Из похожих фильмов очень хотелось бы порекомендовать фильм "Мне не стыдно", тоже на реальных событиях. Но там реально до слёз и лично для меня - внутренний переворот и переоценка приоритетов надолго.
Побольше всем действительно хорошего, качественного кино.
Побольше всем действительно хорошего, качественного кино.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Драма, где много популярных штампов |