Отзыв: Пряжа Alize Kid Mohair Royal - отличная

Достоинства: мягкая, пушистая, легкая
Недостатки: распустить невозможно потом.
Я вяжу очень давно, уже 42 года. И пряжи разные испробовала. К мохеру всегда относилась с уважением, но обычно вязать побаивалась. больше перевязывала мохеровые вещи японские, которые нам с Дальнего Востока. А тот мохер был жестким и колючим. Вот с таким мнением о мохере я жила долгое время, пока не попал мне в руки моточек пряжи "Кид Мохер". Мне несколько моточков этой пряжи белого и розового цвета прислала приятельница из Киева в подарок.

Лишь только я прикоснулась к моточку, то поняла, то влюбилась в эту пряжу. Она мягкая, пушистая...
Я вязала свитерок в одну ниткубелым мохером. Только резинку связала из немного поплотнее ниточки, чтоб форму держал. И на свитерок для двухлетнего ребенка ушло всего 75 граммов пряжи. Вещь получилась нежная, пушистая и одновременно теплая. Мохер совершенно не колется. Дочка как-то надевала свитерок ребенку прямо на голое тельце и та не жаловалась, что колется. На меня на свитер ушло 250 граммов.
Вот внучка возле елки в этом свитерочке. Тут не виден узор, но ворсу длинную видно.

Внучка возле елки

Единственное для меня неудобство. Я обычно, когда вещь приходит в негодность или становится мала, распускаю ее и то, что еще годно, перевязываю, комбинируя с другой пряжей. А вот распустить этот свитерок нереально.
Время использования год
Общее впечатление отличная