Отзыв: Цифровой фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-F2 - Хороший аппарат для "чайников"
Достоинства: Просто, недорого
Недостатки: некоторые детальки хрупкие
У меня точно такой же фотоаппарат, только корпус серебристого цвета. Выбирали вместе с подругой в "М. Видео" мне в подарок, сразу было ясно, что надо покупать фотоаппарат с зарядным устройством, а не на батарейках. Хотелось что-то приличное для "чайников" не по самым дорогим ценам, но и не самый дешевый. Продавцам-консультантам в этом магазине я не доверяю, почти всегда они знают гораздо меньше, чем покупатели, я с этим часто сталкивалась. Поэтому выбор делался самостоятельно.
И внешний вид, и вес, и габариты - все понравилось. Фотографировать я начала практически сразу после полученного фотоаппарата в подарок.
Особо не вникая в тонкости, поставила сразу аппарат на автовыбор сюжета, что почти всегда дает хороший результат.
Если надо, в темноте срабатывает вспышка. Вот только почему-то иногда искажается синий цвет, а как его исправить, не понимаю.
В принципе я всем абсолютно была довольна, пока не обнаружила, что так называемое "гнездо" (такая маленькая дверца, куда подсоединяется кабель USB) болтается, сверху отломилось. Нашла гарантийную мастерскую, отправилась туда. И что уздала? Это механическое повреждение, ремонту по гарантии не подлежит. Ну хорошо, я не возражала, могла и повредить случайно. А вот стоимость ремонта привел меня в шоковое состояние - 1800 рублей!!!! Мастер объяснил, что для замены этой фитюльки разбирается ВЕСЬ фотоаппарат, а это работа дорогая. И посоветовал просто приклеить детальку скотчем, что я и сделала.
Работает уже четвертый год исправно, но обращаться надо аккуратно!
Работает уже четвертый год исправно, но обращаться надо аккуратно!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |