Отзыв: Сериал "Даша" (2013) - После фильма начинаешь ненавидеть всех олигархов

Достоинства: Сюжет, игра актёров
Добрый день, друзья !

Посмотрела маленький сериал на канале "Россия".
Вначале фильм шёл просто, как фон, а затем я втянулась и досмотрела до конца не отрываясь.

Даша воспитывается в детском доме, играет на флейте и кажется наивной, правильной девочкой-ромашкой, ботаником и нежным созданием совершенно неприспособленным к реальной жизни.

Богданов - олигарх, который всех людей считает пешками. А сам он играет в игры, переставляя фигуры по своему желанию. В то же время, он мечтает встретить человека, которому не нужны его деньги. Сам же привлекает людей только деньгами, не умея ничего предложить другого.

Тучи сгущаются, Богданову грозит тюрьма и конфискация имущества. Не желая потерять недвижИмость, нажитую нелёгким трудом, Богданов придумывает очередную "шахматную" комбинацию. Нужно найти наивную сиротку, признать себя внебрачным папой, временно переписать всё имущество на девочку-ромашку, а потом избавиться от ненужной пешки. Это начало истории, а длится она будет 4 серии.

Даша оказалась бескорыстной и чистой, наивной, но со стальным стержнем, твёрдым характером, умением постоять за себя.

Есть, конечно, нестыковки в фильме, неправдоподобные моменты. Девочка, которая не знает реальной жизни, не раз обходит профессиональную охрану и профессиональных бомжей.

Мне трудно представить, что девочка-ромашка умеет так драться, так быстро бегать, так быстро находить решение в трудных ситуациях, но, наверное, в детском доме и не такому научишься.

Во время фильма начинаешь ненавидеть Богданова, а в его лице и всех олигархов на свете, за цинизм, жестокость, чёрствость. Как говорится, ничего человеческого в человеке не осталось. Только гонка за деньгами и боязнь их потерять.

Любителям драм и мелодрам сериал понравится. Актёры играют отлично.

Желаю всем крепкого здоровья, радости и счастья, несмотря на сложное паническое время !
Время использования 03/2020
Общее впечатление После фильма начинаешь ненавидеть всех олигархов

morpeh48
А что к ним относились нормально до фильма?Само слово "олигарх"это уже очень плохо,потому что просто очень богатый может быть плохой или хороший,у него есть дело и он не влияет на общество и политику то есть на
Вас или меня,а вот олигарх влияет и подчас пагубно,то есть он нас использует в своих целях,иногда это очевидно,иногда скрытно,но всегда.
Просто золото
Олигархов знакомых нет ))) Поэтому никак к ним не относилась ))
serebro975
Да я и до фильма их не очень любила…)
Инна-Багира
Ох уж это паническое время. Для любителей путешествовать оно просто жуткое. Мы вот сейчас всей семьей на карантине сидим после поездки в Японию. Когда хоть все устаканится… А фильм посмотрю может быть.
Просто золото
Эта паника уже сильно надоела…
morpeh48
Да успокойтесь и не берите в голову,просто расслабьтесь,отдыхайте,
немного берегитесь и меньше слушайте бред ото всюду.Весь психоз нагнетается умышленно,просто это кому то надо.
Из этой ситуации выйдет победителем тот кто действовал умно,расчетливо и рационально,скорее всего Китай будет на голову выше остальных мировых игроков,а мы посмотрим на мой прогноз через пол года, год.
Просто золото
Я про вирус всё понимаю, большей частью выдуманная ситуация. Просто туризм сильнее всех , в первую очередь, пострадал.
Когда приходит ко мне клиент, плачет, и выехать не может, и деньги быстро не вернутся, а я ничем помочь не могу, очень тяжело.
Инна-Багира
Я тоже про вирус все понимаю, тоже переживаю прежде всего за то, выживут ли туроператоры, авиакомпании, отели… Это же ужас, что творится, все страны закрыты… А со вчерашнего дня вообще авиасообщение со всеми странами резко ограничено, в том числе и с Японией, как подумаю, что мы могли там зависнуть на неопределенное время, аж дрожь берет… Страна прекрасная, но так далеко от дома… Да и осенний отдых под вопросом. Ну и по поводу самого короновируса сейчас нервничаю, постоянно к своему самочувствию прислушиваюсь, не начинается ли чего… Еще как минимум неделю нервничать, пока 14 дней после поездки не пройдет. Не сильно переживают те, кого это напрямую не касается, для кого это что-то далекое, просто новости из ящика. А я всю эту панику на своей шкуре прочувствовала: и ежедневное изучение ситуации по короновирусу в Японии (сколько заболело, опасно ли там, не закроют ли), и пустой аэропорт в Нарита, и пустые улицы густонаселенного Токио, и карантин после возвращения, и опасения за свое здоровье, и страх за оплаченный по раннему бронированию тур на осень. Меня уже от слова "короновирус" трясти начинает.
Просто золото
Не только вас начинает трясти от слова коронавирус.
Просто золото
Жду отзывы по Японии. С нетерпением.