Отзыв: Сериал "Дело гастронома № 1" (2011) - Посмотреть можно, но фильм снят очень предвзято.

Достоинства: Игра Маковецкого
Недостатки: Недостоверность, целенаправленное искажение сути дела с целью обеления в глазах общества коррупционеров, как якобы жертв режима и заложников ситуации.
Сам Маковецкий сыграл отлично, но я никогда и не сомневался в его таланте. А вот сам фильм абсолютно предвзято показывает и главного героя (Беркутова) и ту эпоху.

Фильм подаёт нам директора гастронома как жертву эпохи, жертву борьбы кланов, как человека вынуждено занимающегося хищениями госимущества в особо крупных размерах, взяточничеством, коррупцией. Но ведь человек сам выбирает свою судьбу, и на таком посту изначально не мог оказаться человек случайный, случайный человек на таком месте не появился бы физически!!!!! Т. е. он не жертва этой системы и не жертва борьбы кланов, он часть этой системы и активный участник одного из кланов, т. е. его деятельность была абсолютно осозннаной, просто он в этой борьбе проиграл, ну так жизнь складывается, когда играешь в серьезные игры, то и ставки серьезные, и кто то обязательно должен проиграть. Лично мое мнение, что это заказной сериал и этот сериал просто настраивает людей на определенную волну.
Общее впечатление Посмотреть можно, но фильм снят очень предвзято.