Отзыв: Транспортная компания "Первая экспедиционная компания (Россия) - В первый раз столкнулась с воровством и обманами!

Достоинства: Быстро везут. Хорошо рассказывают сказки про страховку. И культурно сбрасывают звонки.
Недостатки: Нарушение закона, не выполнение взятых на себя обязательств, ложная страховка. А если сказать проще - обокрали, обманули, и не признают.
В 2013 году, я решила переехать в другой регион. И как и все задалась вопросом куда обратиться. В интернете нашла информацию о компании ПЭК. И о "чудо", в далеком и забытом многими городе Хабаровске было представительство.
Я обратилась в компанию, мне шустро все просчитали... что и сколько будет стоить, предупредили что груз прибудет на другую часть России лишь до 30 декабря 2013 года.

Будучи педантом, я собрала груз, упаковала и самолично промаркировала коробки, сумки (получилось что вскрыть коробку можно только повредив мою маркировку, с указанием фамилии и остальных данных). Отправляя груз, один из добросердечных работников компании предупредил: "девушка, Вы страховку оформите а то тут много что бывает". Груз отправлен, страховка составила 800000 руб (не удивляйтесь... переезд на ПМЖ).
А теперь пропустим немного... как долетела, как ждала. Самое интересное!!!
Получаю груз, часть коробок мятая (думаю ладно), и сюрприз! - сумка с личными дорогими вещами до отправки была полной, чистой, опечатанной, а тут мне вывалили грязный с полупустой мешок (ранее именуемый сумкой), без маркировки, без скотча, с выдранным замком.
Вообщем обокрали меня!
А теперь кратко...: при получение факт не целостности груза зафиксирован, в течении 3 дней в офисе подана жалоба и требование выплатить страховку за частичную утерю груза, обещали в 30 дневный срок дать ответ. Прошло 40 дней с момента подачи заявления -решение не принято. Прошло 60 дней - решения нет. Прошло 115 дней - как решения не было, так его и нет.
И от меня отбиваются по телефону, что уж говорить о моем личном посещении офиса.
Предоставила в ПЭК:
* все документы на груз.
* фото погрузки, фото получения.
* жалоба, страховка и так далее.
Ах, да. Будущие клиенты ПЭК - от компании вы получите бонус: все ваши данные - старый адрес (город, дом, квартиру), новый адрес(город, дом, квартиру), телефоны старые и новые + Ф. И. О добрая компания ПЭК выставит в интернет. Даже опись что украли
Так что если бы скрывалась от кредиторов, маньяка или бывшего мужа, или заинтересованных людей - то ПЭК подписала смертный приговор
P.S. Кстати у воров (подрабатывающих на полставки вскрытием груза ПЭК) хороший вкус - белье Victoria’s Secret ношенное и новые комплекты утащили, а на матушкин лифчик Made in China не позарились.

Транспортная компания Первая экспедиционная компания (ПЭК) (Россия) фото

Транспортная компания Первая экспедиционная компания (ПЭК) (Россия) фото

Страна Россия
Общее впечатление В первый раз столкнулась с воровством и обманами!

Юната
Вы знаете по долгу работы часто сталкиваюсь с ТК ПЭК. И должна подтвердить, что воруют продукцию из коробок, обычно это происходит на складе. Подавали не одну претензию, неприятно, но работать приходится.
БЕЛАЯ ЛИСА
Готовлю документы в суд. Только по этой причине решила придать огласке факт нечистоплотного отношения ПЭК к клиентам (обманы, взимание "Мзды" за "липовую страховку"). Плюс есть факт нарушение закона о предоставлении третьим лицам конфиденциальной информации о отправители.
123veterok
если кто с ними судился- нужна информация
АлексейNr
Вот это да !!! Только столкнулся с этой шарагой. Предложили отправить груз ПЭК, я с дуру согласился. Теперь читаю отзывы один другого "страшней". И уже они задержали отправку на неделю !!!
Sergei36
ШАРАГА - сроки доставки нарушают, груз портят, ответственности не несут, на клиентов плюют. Главное - деньги, а дальше идите … лесом!
madam1ivanova
Получал у них 3 посылки и все три были вскрыты!
pro-decor29
Да, на клиентов им плевать.
Объем груза пишут больше чем есть на самом деле, а следовательно и плату за доставку берут больше.
Задерживают груз.
Ломают груз, который запакован в жесткую упаковку, за дополнительную жесткую упаковку, которая должна сохранить груз дополнительные деньги взяли, а возместить ущерб от порчи груза забыли.
Документы, которые шли сопроводительным письмом, дополнительно за эти документы 150р взяли, а сами документы доставить забыли, а потом и вовсе потеряли.

Все попытки написать претензию и потребовать компенсацию не увенчались успехом.
ppp259
Потдверждаю! компания воров и хамов пора уже состовлять коллективную и в прокуратуру, может кто создаст петицию на [Вырезано модератором]
сибирянка
Отправили три места груза, с доставкой,на сайте появилась-
прибыл, но уже три недели отвечают, мол, не нашли, потерялся!Телефоны не берут,никаких объяснений не дают! На складе в Санкт-Петербурге бардак полный, ждут выдачи груза по пять часов,шум, гам, разборки. При мне ругались за испорченный груз, за непоставку несколько человек, только никому нет дела! Я в шоке от работы этой компании, видимо воровство здесь поставлено на поток!Никому не советую пользоваться этой компанией аферистов!
Vladr888
Подтверждаю.Воруют.Тоже ждал выдачу пол часа.У меня не хватало мест и перед мной клиент так же обнаружил вскрытые коробки в которых оказалось пусто…
biblarts
Насколько я понимаю - основная проблема в грузчиках, работающих в терминале. Груз до терминала доходит в целости, а уже на терминале его "потрошат".
nata-li68
воруют !!!и особенно на дальних направлениях.
Рappy butterfly
Какой ужас… Даже ношенное бельё вытащить. Да кто же там у них работает??
Бакшаева
Лица не русской национальности там работают
Kictin
Добрый день всем! У меня случилась другая история.Я приобрел в городе Сургут проигрыватель винила еще Советского периода нормальный,рабочий и самое главное целый корпус крышка в исправном состоянии.Это было 8 января 2019г.Они обещали что посылка дойдет до Братска 26 января 2019г.В обещаный день посылка не пришла прождал 4 дня.После позвонил ответила девушка Я спросил про посылку она ответила что будут разбиратьсяи мне перезвонят.Я ждал 2дня никто непозвонил .Я опять позвонил опять все расказал уже другой девушке она ответила то же самое что будут разбираться и мне перезвонят.Я не поверил и приехал в их контору да да. И опять я заново уже другой сотруднице все рассказал она выслушала меня и стала что то в компе искать.Минут через 15 она мне заявляет что посылка пропала и надо писать притензию что я и сделал 5 февраля 2019г.Через 2 дня пришла смс что посылка находитьс на складе в Сургутеи и ее отправили в Братск.Вчера 19 февраля 2019 она пришла.Я приехал получать посылку с меня взяли! плату за доставку.Лицо нерусской национальности ее привез на тележке в деревянной упаковке на мою просьбу открыть упаковку достал железную монтажку длиной около метра и толшиной около 40 миллиметра и начал отрывать доски, я его остановил вскрыл сам.Проигрыватель оказался разбит крышка сломана,корпус разбит.На мою притензию они ответили что упаковка целая,и они не виноваты.Так что ПЭК ….а не компания.Почта России стала работать лучше.Люди не связывайтесь с д…вой!!!!компанией пэк.Владимир.
paharuha
сочувствую. глядя на огромное колличество отзывов, я понимаю, что отделался даже не "легким испугом"

большое спасибо, что нашли время донести до людей информацию.
setochka18
Вчера тоже оставила отзыв. Сейчас читаю остальные и диву даюсь! Что за шарага такая? Раньше хорошая компания была, ответственная, добросовестная (сама там работала какое-то время).
Может быть при получении груза и обнаружении факта кражи стоит тогда вызывать полицию и составлять протокол? Тогда и дело сразу заведено и отмазаться будет сложнее. Хотя, у нас только в кино все слаженно работают, в жизни все как-то грустно(((
tss47
такое ощущение , что ПЭК в футбол играет небольшими посылками без жесткой упаковки…[цензура]
zonovavedrrnikov
Мне прямо сказали :ходим по грузу
rezit63
Работаю с ТК ПЭК более 10 лет. До последнего происшествия не мог сказать о них ничего плохого. Всё приходило вовремя, чуть подешевле, чем у конкурентов. Но с последним грузом оказалась проблема. Всё, как обычно. Получил СМС, поехал, забрал. Груз на терминале при получении не перевешивал, т.к. не было подозрений ни на отправителя - работаю с ними 15 лет, причём у них при отправке производится фото-видео съёмка, ни на ПЭК – негативных прецедентов не было. Отвёз на склад и бросил не разбирая, потому что Коронавирус и торговли нет. Через пару недель решил заехать и разобрать груз. И здесь меня поджидал «сюрприз». Все три места были аккуратно заклеены тех.скотчем, поэтому при получении и не возникло подозрений. Но при пересчёте в каждой из трёх позиций была недостача. Там чуть-чуть и там. Всего на 3600руб. Не очень много , но и не сказать, что совсем мелочь. То есть на каком-то терминале ПЭК грузчики, или кто-то там, аккуратно сняли скотч, это же не проблема, взяли понемногу и аккуратно заклеили. Тех.скотч есть на всех терминалах, не дефицит. При запросе в ПЭК прислали ответ, что я всё забрал, груз был не вскрытый, претензий не было и всё у них в шоколаде. Всё так. И доказать я ничего не могу. Только я не досчитался своих денег и остался неприятный осадок. Всё, что мне остаётся, это поделиться информацией в интернете. Наверное опять на «Деловые» перейду.
Официальный представитель
Здравствуйте, мы увидели ваш очень старый отзыв о работе нашей компании. Понимаю, что времени прошло с тех пор категорически много, но к сожалению, в тот момент мы не отслеживали упоминания для решения разных родов проблем достаточно внимательно. На текущий момент, мы хотели бы пообщаться по данному вопросу, возможно предложить вам несколько путей решения сложившейся ситуации и возможно у нас получится изменить ваше мнение :) Могли бы подсказать ваши контактные данные для связи: номер телефона, емэйл или может быть получится указать номер накладной?
pokoevec
воры
Официальный представитель
Добрый день. Напишите нам, пожалуйста, нам в личные сообщения о ситуации, с которой Вы столкнулись. Обязательно разберемся.
Официальный представитель
Уважаемый автор, к сожалению не получили от вас информации. Мы бы очень хотели вам помочь в решении данного вопроса любыми способами. Могли бы вы выйти на связь, пожалуйста?
Официальный представитель
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, Ваши контактные данные. Мы очень хотели бы помочь Вам в решении вопроса и предложить несколько путей решения :)
Mar4an
Здравствуйте, почему вы не выполняете свои обязательства перед клиентом? Все сроки сорваны, каждый день кормите завтраками! У меня люди сидят без работы и техника простаивает из-за вашей компании, а после изучения отзывов уже переживаю за сохранность груза. Убедительная просьба, разобраться с грузом ОЗАИАКК-7/1808
Претензия:

Мы очень сожалеем, что нам не удалось связаться по данному вопросу, но мы не теряем надежду! С удовольствием предложим Вам специальные условия перевозки груза qcd@pecom.ru. К сожалению, с учетом вышеизложенных обстоятельств мы вынуждены обратиться к администрации сайта для снятия оценки работы нашей Компании.
Natali1213
Компания ПЭК!Занимайтесь лучше перевозками грузов,чем отписками от отрицательных отзывов!Люди сначала должны нервничать из-за отвратительной доставки!Потом ещё и по вашим же претензиям через модераторов?Хорошо устроились!
Radiokom116rus
Добавлю пять копеек! Мой груз уронили, просто уронили двигатель за 3 000 евро. И все… Нет страховки-нет ни каких компенсаций…
Delianidi
Ужас а не компания! 10.10.2020г сдали посылку на склад в Москве и до сих пор её судьба не известна! Выдали накладную, но по коду груза посылку не находит. На мои звонки и смс кормят постоянно завтраками, мол разберёмся, ждите, и до сих пор ни слуху ни духу! Если выдали накладную, то какого черта посылки с таким кодом груза нет????? Из за этой компании я понесла убытки, так как груз во время не был доставлен!!!
vidin-55
Прочитала все комментарии, тоже решила написать.Отправили домашние вещи, сами все упаковали как могли.Вещи пришли вовремя, но холодильник, морозильная камера помяты, 2 блока от горки поломаны, теперь куча досточек, а не горка, выносить только на мусорку,одной коробки не хватает.Доску от дивана они упаковали, и зачем ее упаковывать, а взяли деньги, что они все упаковали.Нам сказали, что не будет упаковано, они упакуют. Хорошие деньги содрали с нас. Никуда мы не обращались, не жаловались, потому что это бестолку, только здоровье свое надорвешь.
АлексБМВ
Хочу тоже поделиться впечатлениями о компании ПЭК. Заказал запчасть из Крыма в Краснодарский край. Когда мне пришло СМС, что мой груз принят к перевозке, обратил внимание на срок доставки 6 дней. Ну мало ли, Крым же, может машина раз или два в неделю ходит, хотя всего 350 километров, и не стояла сумма оплаты. И вот на следующий день захожу на сайт ПЭК, отследить груз и вижу, что он днём ранее благополучно проехал через мой город и поехал в Москву, а так же появилась сумма доставки почти 3000 рублей, звоню в офис, спрашиваю, по какую боль вы мою запчасть катаете по России, на что мне ответили, что это политика компании. А что, грамотная политика, прокатать мой груз лишних 3000 километров и выставить мне конский счёт за эти покатушки. Видимо придётся возвращаться к услугам Энергии, раз политика ПЭК содрать по больше денег любой ценой. Ну а запчасть подарю им, меньше потеряю т. К цена запчасти в 5 раз меньше, чем цена её круиза по России. Больше не буду пользоваться услугами этой ТК.
Inna folipok
[цензура] Потеряли посылку а деньги вместо 20000 выплатили 793 рубля
[цензура]
Устинова Тамара
Заказала оборудование из Волгограда в Москву. Заказала жесткую упаковку, так как груз хрупкий. В результате оборудование передали с подтекающим из него маслом, жесткой упаковки не было. Проверить на месте работоспособность не было возможности. Забрали груз из ПВЗ, проверили в тот же день, оборудование было не рабочим. Написала претензию, ответили что груз забрали и дальше Ваши проблемы. Прошу предоставить фото в жесткой упаковке- молчат уже больше месяца и отвечать, видимо, не будут. Еще одну претензию написала ссылаясь на ФЗ о грузоперевозках. В ответ написали что оснований для пересмотра нет. Груз был застрахован. Собрала все свои претензии и ответы от претензионного ответа ПЭК и буду обращаться в Роспотребнадзор. Думаю, надо наказывать столь наглых перевозчиков. С таким отношением к клиентам и к работе в принципе, этой компании не место на рынке перевозчиков.
Adam Men
Мои сочувствия! Ну свинство высшей формы! Наказывать надо. Жёстко причём.
TIM90
Поддерживаю возмущение клиентов ПЭК -ужасная компания и по цене и по качеству перевозки и срокам доставки. Выяснить, что с грузом невозможно, диспетчеры горячей линии отвечают " что Вам перезвонят" и конечно никто не перезванивает. Информация, размещенная на сайте, не совпадает с реальным положением с доставкой, а также где находится груз на самом деле. СДЭК намного лучше
Харидас
ПЭК - это подлецы и негодяя, платят юристу, чтобы прикрывал их задницу, на клиентов смотрят как на собак, которым они кидают кости
NataRom2023
Второй день жду груз. Габаритный и хрупкий. Потерян. Остается только надеяться, что целый…
Официальный представитель
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. Могли бы, пожалуйста, в комментариях или в личные сообщения написать индекс груза? Обязательно поможем.
Индекс груза 619941723488
NataRom2023
День близится к завершению. Второй акт "Марлезонского балета", видимо, близится к завершению. И завтра, если повезет, конечно, будет третий акт!
Сегодня после многочисленных созвонов и переписки груз якобы был найден. Клятвенно обещали привезти, даже до темноты… Но вот он - вечер! И тут мне звонит очередной менеджер, и сообщает, что сегодня тоже не успевают привезти! Просят перенести доставку на завтра, практически не оставляя вариантов! А я не уверена, что до завтра мой груз снова не будет потерян на просторах складов ПЭКа!
NataRom2023
Груз получен! Огромное спасибо за сотрудничество!
Юрий Галант
Попался и я скорее всего. Ранее пользовался Пэк не один раз, всё было отлично, но всему приходит конец. Груз уже более двадцати дней не отправляется, в статусе на складе. Закрадывается сомнения, что он там вообще ещё есть…
Юрий Галант
kuzhaka
Да и меня нагрели. Заказал через авито доставку лодочный мотор, который благополучно пропал.
Скорей всего сворован. На обращение несут какую то ахинею, якобы этим заявлением занимается какой то там спецсотрудник. Ну да ладно, посылку я не получу, поэтому рано или поздно авито деньги вернет. Парня который отправлял мотор жаль. Его точно пека нагреет. Я так понял без суда с ними бороться без полезно.
Народ идите в деловые линии. Там чуть дороже, но не такие отморозки!
я тутрядом
Если вокруг одни такие компании и такие сограждане, то уж лучше ядерная война, за что и будем молиться.хоть нервничать не придется!!!