Отзыв: Фильм "Дело Коллини" (2019) - О несовершенстве судебной системы и отсроченном возмездии

Достоинства: сюжет, актерская игра, неспешная атмосфера, поднимаемые темы
Недостатки: не искала
Всем привет.

Досмотрела только что фильм "Дело Коллини", сразу делюсь впечатлениями.

Немного о сюжете: 2001 год, в Берлине убит пожилой богатый фабрикант Жан-Батист Майер, его убийца - итальянец Коллини - не пытается скрыться, а сдается властям, но мотив совершенного преступления он раскрывать не хочет даже своему адвокату. Почему произошло убийство и почему оно заставило несколько пересмотреть современное право Германии?

Судя по отзывам, многим фильм кажется затянутым, без динамики и т. д. Но с учетом поднимаемой темы здесь и не нужна особая "движуха". Чаще молчание, взгляд обвиняемого говорят больше, чем какие-либо действия и объяснения. При этом много и трагических сцен, которые у нормального человека вызовут бурю негативных эмоций из-за несправедливости, жестокости, которую сложно объяснить даже тем временем, которое описывается в фильме.

Адвокат пытается спасти подсудимого, поскольку все говорит о том, что несмотря на неопровержимые доказательства преступник как бы и не виновен. Поднимаются моральные вопросы, а процесс в итоге приводит к тому, что сами немцы решают пересмотреть некоторые аспекты своей судебной системы.

Фильм сложно описать так, чтобы не было спойлеров, поэтому просто рекомендую его к просмотру - и смотреть интересно, и актерская игра хорошая, и поднимаемая тема вызывает определенные эмоции и заставляет думать.

Спасибо за внимание!
Время использования 2020
Общее впечатление О несовершенстве судебной системы и отсроченном возмездии

lidber
звучит Ваш отзыв на пятерку, но почему же четыре балла поставили? :))
Ispanochka
По мелочи были недочеты, но в целом скорее на 5 с минусом))) Мне очень понравился фильм, несколько отличается от того, что сейчас снимают.
DarkOwl8
рада, что вы посмотрели и оценили фильм, он действительно необычный))
ferrumm
Посмотрю на днях!