Отзыв: Шоколадная фабрика "Бабаевский" (Россия, Москва) - Экскурсия на шоколадную фабрику

Достоинства: дешевые билеты, интересная экскурсия, подарки, вкусный шоколад
Недостатки: много, много шоколада, много детей
Настал этот радостный день, когда мы всем дружным коллективом пошли на экскурсию на шоколадную фабрику "Бабаевский".
Т. к. наша компания находится напротив фабриии, билеты обошлись нам всего в 100 рублей.

Билет на экскурсию

Перед экскурсией всем дали подарки. Естественно коробка со сладостями.

Подарок

Перед экскурсией В холле за стеклом нас встретил шоколадный мишка, которому, как потом выяснилось 56 лет, девочка

Шоколадный мишка

и кот в сапогах.

Кот в сапогах

Под котом лежит стручок какао, собственно, его и держит кот. Из стручка какао и добывают зерна какая, они кстати белого цвета. Мишку поливают каждый год глазурью, т. к. шоколад, как нам сказала экскурсовод, имеет свойство сереть.
Здесь мы были недолго, экскурсовод повела нас в следующее помещение, где начала рассказывать нам историю возникновения и происхождения какао. В этом помещении или комнате за витриной было тоже много интересного.

Шахматные фигуры

корона

Шкоколадная фабрика Бабаевский фото

раковина с фруктами, все из шоколада естественно

лампа Джина

Шкоколадная фабрика Бабаевский фото

но больше всего мне понравился мишка с фруктами, классный

Шкоколадная фабрика Бабаевский фото

Было на что посмотреть здесь. Затем нас повели в комнату, где рассказывалась история племени Майя связанная с шоколадом. В этой комнате нам выдали очки для просмотра видео. На видео рассказывалось о русском ученом Юрии Кнорозове, который расшифровал язык Майя по книжкам.
После видео мы пошли в помещение, большая комната, в которой нас уже более подробно начали знакомить с историей производства шоколада в России. Не буду пересказывать всю экскурсию, скажу только, что фабрика "Бабаевский" названа в честь революционера Бабаев, который никак не связан с шоколадом. Ну вот такой парадокс)
Дальше мы опять вернулись в холл, где нам выдали халаты, шапочки и приемники, чтобы мы могли слышать экскурсовода, т. к. дальше мы пошли на производство шоколада.

Шкоколадная фабрика Бабаевский фото

К сожалению на производстве фотографировать нельзя, поэтому ничего показать не могу. Но должен сказать шоколада мы там наелись изрядно. Очень понравился один конвейер, где автомат присосками брал конфеты и перемещал в коробку. Этот же автомат еще каким то способом определяет бракованные конфеты или нет. Довольно интересный процесс. Правда автоматы там уже старенькие стоят. С 1976 года их не меняли. Еще там очень шумно и было немного жалко людей, которые там работают по 8 часов. Хотя может уже привыкли.
После посещения производства и объедания шоколадом всем дали воды, потому как пить после экскурсии очень хочется. Наушники кстати кстати можно оставить себе или выкинуть. Я лично оставил, пригодятся.
Вышли мы с фабрики довольные и сытые, а некоторые еще и шоколадки купил.
Время использования 2 часа
Страна Россия
Город или поселок Москва
Улица Малая Красносельская
Дом № 7
Общее впечатление Экскурсия на шоколадную фабрику

Koketka809
Красота неописуемая,шокалад люблю!!!
pbezpal
Я тоже люблю, но там его слишком много) хотя да красота)))
morlanda
ха-ха, а коробку конфет вручили от конкурента)))
pbezpal
Уже и не разберешь, конкуренты ли они))) Там вроде и красный октябрь уже производят!
Малышка Ферби
хотелось бы узнать обязательно туда группой идти и заранее заказывать?
pbezpal
Лучше конечно группой, потому как для 1-2 человек им наверное нет смысла экскурсию проводить. А записываться конечно лучше заранее
miks34
Отличная сладкая экскурсия!! Тоже хотим съездить и увидеть своими глазами, как производят конфеты!!!
AnnamamaB
Вот где эпицентр , интересненько.