Отзыв: Фильм "Не отпускай" (2019) - Темпоральный фантастический детективный триллер с лёгким вариантом "эффекта бабочки". Фильм держит в напряжении!
Достоинства: Темпоральная фантастика, "эффект бабочки", запутанный сюжет, детективная линия, игра актёров, подозрительная атмосфера.
Недостатки: Не обнаружил.
Я уже неоднократно писал, что обожаю фантастику, связанную с временными парадоксами, путешествиями во времени, с "эффектом бабочки". А если в таком фильме или книге ещё и раскрываются мои любимые жанры - детектив и триллер, то я просто не могу пройти мимо.
Вот я и не упустил из виду кинокартину "Не отпускай". Сразу же обосную предложение, которое я вывел в оглавление отзыва. Почему лёгкий вариант "эффекта бабочки"? Дело в том, что последние фильмы с темпоральной тематикой, которые я смотрел до "Не отпускай" оказались куда сильнее и запутаннее в плане "игр со временем". Так, например, " Во время грозы " куда сильнее показывает "эффект бабочки" и переделывает будущее, а вот " В тени Луны " запутывает настолько, что голова кругом идёт от того, насколько сильно создатели фильма раскидали части головоломки, но тем обескураживающей кажется осознание, когда пазл складывается в общую картинку.
С кинолентой "Не отпускай" не будет таких глобальных неожиданностей. Хотя признаю, что меня удивила кульминация, когда зритель узнаёт, ко же был убийцей семьи. Но это не значит, что фильм плохой. Нет. Он хорош. Выдержан, логически построен, местами запутан, даёт возможность самому порассуждать над происходящим.
Дело в том, что я оцениваю "Не отпускай", опираясь на сюжеты и витиеватости подобных кинокартин, которые я смотрел ранее. И "Не отпускай" кажется пусть и не одноэтажным, но двухэтажным скромным домом на фоне одиннадцати этажей здания, построенного в футуристическом стиле.
Так о чём же всё-таки этот фильм? Завязка вышла отличной: у полицейского убивают брата, его жену и дочь. Понятное дело, служитель закона страдает от горя и тут... ему звонит его любимая племянница, которую убили. И с этого момента начинают вращаться жернова тайн, раскидывая подсказки и потихоньку меняя будущее. Удастся ли герою переделать прошлое и спасти всех, кого застрелил неизвестный убийца? Ответ будет неоднозначным, так что не спешите угадывать, говоря "Да" или "Нет".
Актёры молодцы - я им верил безоговорочно. Сюжет постоянно даёт подсказки, как и положено детективному жанру. Атмосфера вышла полной и поглощающей: меня постоянно преследовало ощущение, что вот-вот и произойдёт что-то плохое с тем или иным персонажем.
В общем, мне детективно-фантастический триллер "Не отпускай" понравился. Да настолько, что я поставлю ему максимально высокую оценку, несмотря на лёгкий вариант "эффекта бабочки". Почему? Всё просто: я получил удовольствие от просмотра и не важно "тяжёлый" фильм или "лёгкий", любимый жанр или нет, снят он американцами или китайцами, ведь всё утыкается в моё общее впечатление.
Однозначно рекомендую "Не отпускай" всем, кто тоже любит темпоральную фантастику и "эффект бабочки" в кинокартинах.
Приятного просмотра, дорогие друзья и гости Отзовика.
Приятного просмотра, дорогие друзья и гости Отзовика.
Общее впечатление | Темпоральный фантастический детективный триллер с лёгким вариантом "эффекта бабочки". Фильм держит в напряжении! |