Отзыв: Льняное масло "Вологодское" - Хоть и не с чем сравнивать, но результат прекрасен!

Достоинства: недорогое, полезно для всего организма, подходит для детей
Давно присматривалась к льняному маслу в качестве биологически активной добавки к пище. У нас в семье вообще как-то не принято было использовать какие-то другие масла, кроме дешевеньких подсолнечных из супермаркета. Просто, как расходный материал для жарки. Ну, когда-то все происходит впервые))

Мне досталось льняное масло "Вологодское". Холодного отжима, в темной бутылке (правда, не стеклянной, а пластиковой), все, как положено.

Льняное масло Вологодское фото

На фото уже вторая бутылка, первая была объемом 0,46 мл. Покупала в аптеке - есть надежда, что там все по честному) На обороте краткое описание и способ применения

Льняное масло Вологодское фото

В интернете можно найти массу рекомендаций на тему похудения с этим маслом. Я такой задачи не ставила, поэтому оценить его действие с этой точки зрения не могу. Лично я осталась в своих пределах, поэтому делаю вывод, что там скорее всего диета играет роль, а масло, возможно, как вспомогательный компонент используется. Но во всем остальном я его действие ощущаю в полной мере!

Во-первых, спустя пару недель я явно заметила улучшение состояния кожи. Никаких шелушений, она явно стала эластичнее и более упругой. Масло можно добавлять и в крема, но у меня этот эффект появился именно из-за приема его внутрь. Особенно это заметно на губах - раньше я не могла обходиться без бальзама, так как кожа губ постоянно сохла, они буквально коркой покрывались. Теперь понимаю, что организму банально не хватало "правильных" жиров.

Далее, улучшение цвета лица (и очищение белков глаз) Это к вопросу об очищении печени и кишечника. Оно слегка слабит естественным образом - для многих это может стать просто спасением. Результат на лице)) И вообще, процесс этот длительный, но влияет абсолютно на все внутренние органы.

Льняное масло невероятно богато полиненасыщенными жирными кислотами омега-3-6-9. В этом смысле оно круче рыбьего жира в несколько раз! Оно повышает эластичность сосудов и выводит лишний холестерин. Это замечательная профилактика проблем сердечно-сосудистой системы, инфарктов и инсультов. Также масло обладает противопаразитарной активностью (как и семена льна). Вообще, у него масса профилактических свойств, доказанных медиками. Действие отдаленное, но все же предпочту воспользоваться этой защитой.

Еще я заметила улучшение памяти. В последнее время это было проблемой, доходило до смешного и порядком раздражало. Так вот, где-то через месяц я поняла, что состояние моей памяти меня устраивает.

Масло желтого цвета, с характерным привкусом. Чуть горчит в послевкусие, но это совсем не неприятно. Я бы даже сказала, что вкус и запах мне нравятся сами по себе. Моя четырехлетняя дочка тоже с удовольствием принимает его в чистом виде - с ложки, запивая водой. Даже не морщится. Попробуйте-ка так дать рыбий жир)) А для детей полиненасыщенные жирные кислоты очень важны! Масло нельзя нагревать - вся польза пропадает. Можно заправлять салатики, можно есть с хлебом, можно пить в чистом виде (как мы и делаем). Да, многие советуют делать это натощак. Лично меня от такого приема тошнило, поэтому этот вариант не всем подойдет. Но тут экспериментировать нужно.

А еще льняное масло полезно для волос. Я его в чистом виде наношу в качестве масляной маски, оставляю на ночь. Если наносить немного, то оно впитывается чуть ли не полностью, остатки смываются очень легко. Ну и в крема можно добавлять - это я пока не пробовала. Думаю, перечисленного достаточно, чтобы заиметь его у себя на кухне (или в аптечке). Рекомендую!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хоть и не с чем сравнивать, но результат прекрасен!

Нинон
я всё не решалась купить, теперь точно попробую)
evaefremova81
надо бы тоже попробовать, впервые слышу от таких свойствах льняного масла.
loveraya
какое полезное и эффективное масло!
Lezera
Продукты тоже лечат.
LevinaMasha
Теперь захотелось испытать на себе.
Katushka
Как раз недавно с мамой льняное масло обсуждали. Эффективное средство.
Рагнеда
я ребенку в кашу такое зимой добавляла. сейчас решила немного перерыв сделать - оливковое подмешиваю
valentina k
А я все на него поглядываю. А надо бы не глядеть, а пробовать. Сегодня прочитала хороший отзыв о диете на перловой каше. Решаю на себе испробовать. И наверное совместить с льняным маслом. Кто бы еще присоединился. потом обсудить результат :))
Viktoria23
А я все боюсь начать да и не знаю как правильно,чайную или столовую каждый день или нет,а то говорят перенасыщение будет.Как понять не знаю,везде по разному пишут