Отзыв: Фильм "Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн" (2020) - Очередная сказочка про СИЛЬНЫХ и НЕЗАВИСИМЫХ женщин

Достоинства: Тупости так много, что в какой-то момент становится забавно за ней наблюдать
Недостатки: Да весь фильм один сплошной минус
Представьте, что в прокат выпустили фильм, где Джокер весь фильм показывает какой он крутой, постоянно оскорбляя женщин, показывая всем вокруг какие они тупые куры, да еще попутно выбивая их них все г... Как вы думаете, что про такой фильм сказали бы на прогрессивном западе? Конечно, все феминистки, социальные борцуны и прочий трэш подняли бы вой про "токсичную маскулинность" и унижение женщин. И вот вышел фильм, где все тоже самое делает Харли в отношении мужиков. И что сказал Голливуд? Зрители в восторге, критики в экстазе. А все потому, что стрелочка, как нам объяснила одна отечественная феминистка, не поворачивается. И если бы фильм был хотя бы был норм, на это можно было бы закрыть глаза, но фильм, увы, не чтобы отличный или хороший, нет, он даже не норм, а полное дно

Главная проблема, как вы уже поняли, лежит в том, что дырявый сценарий решили заткнуть социальной повесткой. Ну и перетасовав множество сцен, пока зритель пытается собрать мешанину сцен в одну картину, авось не заметит дыр в сюжете. Заметили

К сожалению, помимо убогого сценария снимать доверили никому не известной азиатке. Нет, я не издеваюсь над режиссеркой, про нее вообще ничего не известно, кроме расы, ну вроде она еще сняла мегапопулярный фильм "Мертвые свиньи" и все. Не удивлюсь, если ей доверили режиссерское кресло только из за разреза глаз и пола, иных причин просто нет. Ну а что, поработала над никому не известным артхаусным фильмом, привет, теперь берись за высокобюджетный блокбастер, это же почти одно и то же. Л-логика

Кроме всего прочего часть сцен "помогала" ставить актриса, которую взяли на роль Харли. Получилось плохо. Знаете есть такие фильмы про Вина Дизеля. В жанрах значится боевик, но на самом деле это фильмы Вина Дизеля про Вина Дизеля. В этих фильмах множество сцен, где он любуется собой, показывает какой он мужик и всячески красуется. Но даже это меркнет в сравнении с "Хищными Птицами", где весь фильм сплошной манифест самолюбования Марго Робби. Сама ее героиня, конечно, сильная женщина. Почему сильная? Ну авторы сценария не парились и тупо сделали всех мужиков, без шуток, тряпками, трусами или предателями. Да на их фоне дверная ручка будет выглядеть сильной и независимой

Но самое печальное за кривляниями Марго, тупостью и нелогичностью сцен фильма совсем теряется из вида, что неплохих, в общем-то, персонажей слили в угоду социальной повестке. Я еще могу понять, когда они слили персонажа Черная Маска, превратив его из матёрого преступника с трагичной судьбой в мнительного имбецила. Черт с ним с Зассом, которого превратили из психопата убийцы в какого-то кулацкого подпевалу, они же мужики, а мы только на фоне слабаков можем показать силу женщин, но почему извратили персонажа Харли и остальных сильных и независимых? Какого черта ее вообще пытаются остановить какие-то случайные люди, это мать ее, Харли Квин, психопатка и убийца, а нам на серьезных щах пытаются показать, как на нее нападают простые люди. Да, которые узнали, что она рассталась с Джокером, потому что, блин, весь Готэм следит за их отношениями. Почему всех, буквально всех, волнует расстались они или нет, почему это вообще двигает сюжет вперед? Мало того, что она никогда не "встречалась" с Джокером, привет авторам сценария, для него она всегда была лишь инструментом, так почему никто не боится мести Джокера, ведь он, как бы сказать, психически неустойчив, может и за бывшую отомстить. Но кого это волнует, давайте покажем, как крутые телочки выбивают все г... из мужиков. В финале тупость вообще достигает апогея, ни с того ни с сего все женские персонажи вдруг объединяются, чтобы наказать бандитов мужчин, при этом на этом еще и акцент сделали

Фильм не просто тупой и нелогичный, он скучен, банален и заполнен наполовину кривляниями Харли, пустого персонажа без развития, наполовину феминистической, а скорее анти мужской повесткой
Общее впечатление Очередная сказочка про СИЛЬНЫХ и НЕЗАВИСИМЫХ женщин

Ася ася
Не буду смотреть на унижение мужчин
sidoriny
Побольше бы таких зрителей, а то многим, почему-то зашла идея, о "крутых" женщинах, которые самоутверждаются за счет мужских недостатков или слабостей
Evil Hunter
После этого фильма для меня Харли умерла как персонаж. Гадость.
Evil Hunter
Жаль, что Харли без Джокера оказалась пустышкой. Вот она стала самостоятельной и что? В ней нет идеи, у Харли нет цели в жизни. Где же тут настоящий феминизм? Где же тут сильная женщина?