Отзыв: Фильм "Заклятие 2" (2016) - Хороший представитель своего жанра с плохим финалом.
Достоинства: Операторская работа, актерская игра, атмосфера.
Недостатки: Графика, финал.
Фильм «Заклятие 2» увидел свет в 2016 году и был достаточно тепло принят как критиками, так и зрителями.
Особенностью сюжета является равномерное распределение экранного времени между главными героями (Эдом и Лоррэйн Уоррен) и семьей, столкнувшейся с нападением потусторонних сил, а также присутствие детективной составляющей, которая, несомненно, захватывает внимание зрителя. Однако, сама суть сюжета ничем не выделяется. Задача исследователей паранормальных явлений выяснить: действительно ли причиной несчастий является злой дух, и почему именно этот дом и семья.
Можно с уверенностью сказать, что фильм соответствует своему основному жанру. Зритель испытает эмоциональный всплеск не только от «скримеров», но и от сцен, сопровождаемых музыкой, создающей гнетущую атмосферу, пробирающую до мурашек.
Отдельного внимания, на мой взгляд, заслуживают:
-Актерская игра детей, особенно девочки, которая является «сосудом» духа.
-Операторская работа. Она просто шикарна.
Теперь необходимо отметить недостатки данного кино.
Во-первых, появление горбуна. Конечно, в фильме объясняют, зачем он появился, однако если он необходим для полноты картины, то, я считаю, неплохо было бы чуть-чуть больше материально вложиться в его графическую модель, так как при просмотре качество «режет глаза».
Во-вторых, финальная сцена. Я не желаю, раскрывать все карты, но, чтобы было понятнее, скажу только одно: минута.
Таким образом, данный фильм оставляет по большей части приятное впечатление. Джеймс Ван смог выстроить грамотную структуру повествования, которая, к сожалению, не сохраняется на всем протяжении и ослабевает на последних минутах.
Отдельного внимания, на мой взгляд, заслуживают:
-Актерская игра детей, особенно девочки, которая является «сосудом» духа.
-Операторская работа. Она просто шикарна.
Теперь необходимо отметить недостатки данного кино.
Общее впечатление | Хороший представитель своего жанра с плохим финалом. |