Отзыв: Напиток чайный Konigin Herbarium "Мелисса" - Так все же императорский чай или чайный напиток?

Достоинства: Оформление, состав, узнаваемый вкус.
Недостатки: Настораживает цена 55 рублей и подозрительное окрашивание после долгого нахождения в заваренном виде.
Привет, друзья!

Не подумайте, что только чайные пакетики и пьем. Скорее наоборот. Я завариваю как черный так и зеленый чай в отдельных заварочных чайниках, такие пакетированные варианты беру для редких случаев, когда требуется что-то особенное и быстрое.
Несколько недель назад набирала продукты и увидела в продаже такой чай.
Мне понравилось простенькое оформление на белом фоне, разнообразие в ассортименте, смутила лишь низкая стоимость. Все равно я не смогла оказать себе в любопытстве и купила несколько видов такого чая на пробу.

Напиток чайный Konigin Herbarium Мелисса

Мелисса успокаивает, поэтому такой чай подойдет не только нервничающим взрослым, но и перевозбужденным деткам.
На упаковке сказано, что это не чай, а чайный напиток. Ну да ладно, лишь бы состав был натуральным.

Напиток чайный Konigin Herbarium Мелисса

Одна сторона коробочке посвящена информации, для тех, кто не осведомлен о траве мелиссе. Оказывается, этот напиток не только успокоит нервишки, но и снизит аппетит, а еще улучшит (ускорит) обмен веществ.

Напиток чайный Konigin Herbarium Мелисса

В составе сказано про листья мелиссы и мелкий зеленый байховый чай. В общем, частички листьев в измельченном состоянии.
Производится этот напиток в Московской области, фирма называется ООО "Императорский чай".

Напиток чайный Konigin Herbarium Мелисса

Каждый пакетик чая в индивидуальной упаковке. Удивительно, что за 55 рублей, столько стоит пачка этого чая, так прилично все оформлено.

Напиток чайный Konigin Herbarium Мелисса

Рекомендуется залить пакетик кипятком и настоять 5 минут. Воду сейчас использую фильтрованную.

Напиток чайный Konigin Herbarium Мелисса

Цвет получается таким, как на фото, насыщенным и натуральным.
Вкус... Я думала, что будет лучше, но видимо от смеси мелиссы с зеленым чаем он немного не такой насыщенный. Я ожидала более мелиссовых ноток.

Напиток чайный Konigin Herbarium Мелисса

Не поленилась с распотрошением чайного пакетика после заваривания. Мелкий, очень мелкий помол. Такой скорее всего зовется чайной пылью, но это же не так.

Напиток чайный Konigin Herbarium Мелисса

Самое интересное, что спустя пару часов, а может меньше, чай приобретает насыщенный красноватый оттенок.
Обнаружила это лишь, когда забыла вовремя помыть и убрать кружку. После этого стала проводить эксперименты с остальными видами чая. Они все темнеют после долгого нахождения к стакане. Что это такое и почему? Происходит ли это с чаем других марок? Или моя отфильтрованная вода дает такой результат?
С заваренным, в заварочном чайнике, чаем никогда подобного не наблюдала.

Напиток чайный Konigin Herbarium Мелисса

Не знаю рекомендовать или нет данный продукт. Я написала, что о нем думаю, а Вы сами решайте. Если верить тому, что написано, то состав у него очень хороший.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Так все же императорский чай или чайный напиток?

Germanenko
наверное попробую… нравиться мелисса!! по голосам увы( лимит
Небезразличная К
Обычно когда их нет, визиты переносятся на следующий день))
Germanenko
спасибо, теперь буду знать)) тогда до завтра))))
Небезразличная К
Кстати, вам огромное спасибо за кабачковую икру из Магнита. Отзыв же ваш был? Мы теперь ее берем, сын в восторге. Недавно муж 10 банок купил, так на фоне всего происходящего на него все так смотрели)))
Germanenko
да да мой отзыв был)))) рада что понравилась икра!! Цена копеечная, а такая вкусная!!
Татнюшка
Да, цена что-то уж больно низкая
Небезразличная К
Ну, не говорите. Может в другом магазине за 100 р то же самое и я бы не волновалась))
dimatello2007
темнее уже заваренный напиток (без пакетика) или когда там лежит пакетик?
вообще давно заметил, что и зеленый, и черный чай если постоит в чашке, то неплохие следы оставляет (как от красителей), хотя все натуральное вроде…
Небезразличная К
Дима, я ждала твое мнение! Без пакетика и с пакетиком одинаково, если долго постоит.
Небезразличная К
Следы- это одно, так он красгюным становится, хотя пила зеленый и не такой яркий. Вот и думаю, что же это?
dimatello2007
странно, может часть мелочевки (пыли) проходит из пакета в стакан и настаивается?
Небезразличная К
Да, так бы проверить содержимое в лаборатории. Я не против пить полезный чай, но он полезен ли. Лишь быне во вред.
dimatello2007
не представляешь сколько раз у меня возникает мысль "проверить содержимое в лаборатории" )))
но зная стоимость проверки понимаю, что проще выбросить (если сомневаюсь).
Alena 54
А у нас мелисса на даче растёт.Читала без голоса лимит голосов на сегодня.
Svetlivai
Хороший чай.Люблю травяные чаи ,покупаю часто.
strong
Мелисса - моя слабость.
cherry-вишня
для меня просто напиток
на работе пью…чабрец который )
Celmaibun
У меня все травки мама сама сушит и меня ими снабжает)))